中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县出重拳整治在职教师违规补课和校外培训机构
录入时间:2019/11/4
    11月1日,我县召开在职教师违规补课和深化校外培训机构专项治理动员大会,专项治理在职教师违规补课、校外培训机构违规办学等突出问题,营造健康的教育发展环境。副县长崔恒参加会议。
    会议传达了《黑山县集中开展中小学在职教师违规补课和深化校外培训机构专项治理工作方案》和《黑山县教育局关于严禁在职教师违规补课问题处理办法》,安排部署了中小学课后服务工作。
    会上教师代表作表态发言,表示要加强自身专业领域的学习,课堂上倾其所有,全力以赴,与课外培训机构绝缘。
    县教育局领导和各中小学校长签订了治理在职教师违规补课责任书。
    此次专项治理是我县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一项重要内容,按照宣传动员、集中整治、总结巩固三个阶段,历时半年时间。重点治理在职教师违规补课或推荐、诱导学生参加校外违规补课,与校外培训机构联合进行违规补课,利用“小饭桌”“托管中心”及教育咨询机构和无证无照“黑班”等场所组织或参加违规补课等违规违纪行为。对违规的中小学在职教师,根据情节轻重,将给予降低教师专业技术职务等级、撤销行政职务的处分,县直学校调剂到农村学校任教,农村中心校调剂到偏远村小任教。对违规的校外培训机构、托辅中心、教育咨询公司等机构吊销办学许可证等处罚。
    副县长崔恒指出,全县在职教师要提高思想认识,充分认识开展此次专项治理行动的必要性和紧迫性。要明确治理重点,不折不扣地开展好这次专项治理行动。要建立责任落实到岗、工作落实到人的层层负责制,做到全过程监管,确保专项行动不打折扣。各学校要采取“疏堵结合”, 把 “校外补”变为 “校内补”,在课程设置、教师安排和服务形式上在多下功夫,将“校内补”这项惠民工程做实做细。
    崔恒要求,各部门要强化联动,相互配合、主动作为,形成工作合力,确保专项治理行动取得实效。要加大宣传力度,围绕治理违规补课和校外培训机构组织开展形式多样的宣传教育活动,营造良好的舆论氛围。
                                
 
                                                      (王梓谏 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号