中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委常委 宣传部长王功生来我县调研融媒体中心建设工作
录入时间:2019/11/1
    10月30日下午,市委常委、宣传部长王功生来我县,调研融媒体中心建设工作。县委书记袁力对相关情况进行说明,县委常委、宣传部长、统战部长齐志山汇报我县融媒体中心建设情况。
    调研中,王功生来到县融媒体中心,参观了播出机房、制作区及演播室等地,了解制播设备安装、中央厨房建设、全景演播室完善等工作进展情况,与融媒体中心相关人员座谈交流了机构整合、人员机制建立、融媒APP建设与运营等方面的情况。
    县委、县政府高度重视融媒体中心建设。今年5月29日,黑山县融媒体中心挂牌运行。9月,黑山融媒移动客户端初步完成内测调试,技术调试和内容添加通过省平台验收。黑山融媒APP设置了推荐、视频黑山、黑山新闻、掌上政务、黑山党建、乡村振兴、健康之窗、体育频道、音乐、视听等12个栏目,其中,文字图片消息实现实时更新,视频板块《黑山新闻》和健康、体育、音乐等栏目实现日更新,党务与政务方面实现了跳转链接。与此同时,在制播改造的同时,利用广播电视编辑设备进行了传统媒体和新媒体节目制作的升级和互联互通。目前,按照省、市委宣传部的相关要求,我县融媒体中心的指挥平台和中央厨房建设正在有序向前推进,将在指定时间内完成相关工作,确保实现融媒体中心的引导群众、服务群众功能。
    县委书记袁力表示,黑山县将按照省市委宣传部门要求,立足于当前实际情况,建设好融媒体中心,把握导向,办好党的媒体。同时,按照市委宣传部要求,做好其他宣传工作。
    市委常委、宣传部长王功生指出,黑山县要进一步深刻领会习近平总书记关于媒体融合发展的讲话精神,党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。党的媒体必须把政治思想放在首要位置,坚持党媒姓党的原则,讲导向,做喉舌,建立好基层舆论阵地,全力建设好融媒体中心。
    王功生希望,黑山县要在巩固工作成果的基础上,搭建框架,建立机制,把控党媒导向,完善引导群众的功能,进而推进中央厨房、指挥平台等基础设施建设,从而实现服务群众的功能。要探索经营模式,切实实现经济效益和社会效益。要加强培养全媒体记者,坚定信心,把融媒体中心建设好。同时,要按照要求和标准,做好新时代文明中心建设等其他宣传工作。
 
 
                                                         (陈月美 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号