中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会召开第十四次会议
录入时间:2019/10/18
    10月17日上午,县人大常委会召开第十四次会议,县人大常委会主任刘世洲主持会议、县人大常委会副主任杨立岩、谢云富出席会议。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银列席会议,县人民法院、县人民检察院相关领导列席会议。
    会议听取审议了县委常委、副县长王岩代表县政府所做的《关于县十八届人大二次会议议案执行和代表建议批评意见办理工作的报告》。会议审议了《黑山县人民调解工作报告》;审议了《黑山县学前教育工作报告》。
    县人大常委会调研组对县政府代表议案、建议办理情况表示满意,认为县政府高度重视,加强督办,办理成效显著;创新工作方式,多措并举,提高了办结率;发挥资源优势,树立品牌,助推了经济发展;聚焦热点,关注民生,变群众期盼为现实。县人大常委会调研组认为我县人民调解工作围绕中心、服务大局,打造过硬的人民调解员队伍,充分发挥了“第一道防线”作用,建设智慧司法,促进人民调解工作信息化。县人大常委会调研组表示我县学前教育事业发展迅速,成果显著,深入探索学前管理新模式,不断提升办学质量。与会县人大常委会委员提出了相关意见和建议。 
    会议对审议的三个报告进行了满意度表決,一致通过报告。
    会议听取了《关于黑山县2018年度财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况的报告》;听取了《黑山县人民政府关于2018年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;听取了《关于黑山县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年国民经济和社会发展计划的报告》;听取了《黑山县第十八届人民代表大会财政经济委员会关于2018年县财政决算(草案)的审查结果报告》、《关于黑山县2019年上半年财政预算执行情况的调研报告》和《关于黑山县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告》。
    会议表决通过了《黑山县第十八届人民代表大会常务委员会关于批准2018年黑山县财政决算的决议》。
    会议对县政府三个报告进行了满意度表决,一致通过三个报告。
    会议审议了《关于黑山县2019年上半年财政预算调整方案的报告》;表决通过了《黑山县人民代表大会常务委员会关于批准黑山县2019年1—6月份财政预算调整方案的决议》。
    会议审议并表决通过了《黑山县人民法院关于选任人民陪审员的请示》。
    会议进行了人事任免。
                                           (王梓谏 王睿 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号