中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


一份责任显担当 城乡面貌日新月异
录入时间:2019/10/9
    在城乡建设过程中,黑山县坚持城乡融合发展,着力构建“一主两副、一代两翼”新格局,以实现百姓福、生态美的有机统一。
    稳妥有序推进城市“南连东扩”。全力打造“两城一区、两湖一河”、30平方公里、30万人口的中等城市。通过党政机关南迁、农村初中进城、上跨公铁立交桥的贯通,带动县城面积扩大到20平方公里,常住人口增加到21万。
    加大基础设施建设力度。陆续改造市政道路20条38公里,新硬化小街小巷82条23万平方米,建成“六线落地”精品街路7条。集中供热在保持连续7年取暖费不涨价的前提下,始终做到冬季室温不低于20℃。2018年,翻建县城10座水冲公厕,总数达20个,改善了市容环境。京沈客专在黑山设立北站,与此同时,黑山北站站前广场建成,与京沈客专同步投入使用。黑大路拓宽改造工程全部完工。
    强化城市管理。2018年,县城拆除违法建设71处,查处损坏行道树和破坏公用设施行为6起。利用3年时间,彻底取缔了县城1.5万台三轮载客车,新上出租车398台,公交线路6条,车辆164台。施划了停车泊位3870个。建立了数字化城市管理平台,建立了5个综合执法亭。加快智慧城市建设,整合各类视频监控资源,监控指挥中心建成已投入使用。
    加强农村环境治理。持续开展宜居乡村建设,建成市级宜居乡村示范村53个,所有行政村全部达标。八道壕镇荣获“全国文明村镇”。全县村屯道路硬化率达65%,得到了省交通厅的高度肯定,获得了全国“四好农村路”示范县荣誉称号。
 
 
                                                           (陈月美 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号