中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举办农民丰收节暨第二届乡村文化旅游节
录入时间:2019/10/8
    金秋九月,硕果飘香。9月29日,我县在白厂门镇仙桃人家农庄举办农民丰收节暨乡村文化旅游节。丰收的季节,相聚在钦差沟脚下,展示特色农产品,分享丰收的喜悦,喜迎新中国70华诞。
    国庆节前的黑山,希望的田野上洋溢着丰收的喜悦,农民载歌载舞,迎接这一丰收年。风光旖旎的钦差沟脚下,农民丰收节暨第二届乡村文化旅游节火热开启。
    县委书记袁力宣布农民丰收节开幕。
    县长张昊致辞,希望借此次活动的契机,打好特色黑山这张牌,把黑山的特色农产品品牌做强、做大、做稳,把黑山的特色旅游文化做实、做精、做优,促进黑山经济社会高质量发展。欢迎各界一如既往的关注黑山、支持黑山、宣传黑山,为黑山发展献计出力。
    县政协党组书记周明、县人大常委会副主任杨立岩、副县长崔恒参加开幕式。
    庞河经济开发区管委会副主任孙蓬主持开幕式。
    仙桃人家农庄有限公司总经理王静致欢迎词。
    我县农民丰收节暨第二届乡村文化旅游节为期两天,以“农产品+文化旅游”的方式,吸引八方宾客到黑山品尝特色农产品,欣赏丰收美景。活动中,将有特色农产品展示、农机等地工产品展示以及广场舞展演等精彩文艺演出。各乡镇将代表本地域特色的农产品摆放在了展台上,八道壕镇的锦丰梨、无梁殿镇的大葱、半拉门镇的特大葫芦、绕阳河镇的清水大米、四家子镇的褐壳鸡蛋、镇安镇的独头蒜、芳山镇的花生、段家乡的地瓜、姜屯镇、励家镇、常兴镇的杂粮,等等,数不胜数,各具特点,既是北纬42°上的黑山地区孕育出的特色农产品,又是农民辛劳四季的春华秋实。
    我县地域辽阔,物产丰富。多年来,我县着力加大农业基础设施投入、推动农业发展,农产品喜获丰收。同时,加大特色农产品对外宣传和推广,黑山地瓜、花生、褐壳鸡蛋、杂粮等优质农产品享誉全国,走上了北京、广州等大城市餐桌,黑山地标产品已经成为对外宣传的一张靓丽的名片。此外,我县以黑山阻击战101高地战斗遗址为代表的红色游,以莲花湖、蛇盘山、钦差沟为代表的山水游,以仙桃人家、蛇山子为代表的乡村民宿游都悄然兴起,形成了蓬勃发展的良好态势。
    迎国庆、庆丰收、谈发展,丰收的喜悦在黑山的乡野田间继续蔓延。随着农村产业结构的深层调整,随着“三变”改革的不断推行,黑山农民的积极性、主动性、创造性得以调动,一幅乡村振兴的壮丽画卷正在黑山大地徐徐展开。
 
 
 
 
 
                                            (陈月美 王亮 袁丰 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号