中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2019年秸秆禁烧工作会议
录入时间:2019/10/8
    9月29日,我县召开2019年秸秆禁烧工作会议。县长张昊出席会议,副县长李玉宏主持会议。各乡镇、相关部门单位领导参加会议。
    会议公布了《黑山县2019——2020年秸秆禁烧实施方案》。方案要求,从即日起至2020年4月30日,确保我县区域内无秸秆禁烧现象,实现全域零火点。县生态环境、农业农村、公安、纪检监察、交通、林草、消防等部门及各乡镇要各司其职,加大工作力度,强化宣传引导,充分利用标语、横幅、宣传单、公开信、微信群、大喇叭等形式开展广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。各乡镇要建立包保责任工作机制,做到乡镇干部包村,村干部包组,农户包具体地块。按照“三级”网格化监管原则,建立禁烧工作责任制。要严防死守,确保不发生违规焚烧秸秆现象。
    会上,县长张昊代表县政府与乡镇签订了《2019年秸秆禁烧与综合利用责任书》。
    县长张昊指出,秸秆禁烧是一项严肃的政治任务,一定要认清形势,认真落实好秸秆禁烧工作。要吸取教训,不能心存侥幸、掉以轻心。要正确认识秸秆禁烧的现状,正视问题。各乡镇和相关部门要高度重视秸秆禁烧工作,决不能有半点马虎,要真正建立秸秆禁烧工作组织机制,并严格执行。领导要靠前指挥,清晰掌握秸秆禁烧工作情况,尽心尽力、尽职尽责,确保工作到位。要加大宣传力度,通过县内媒体、农村大喇叭等多渠道、多角度宣传,让每一户村民都知晓秸秆禁烧工作要求。要压实责任,围绕秸秆禁烧多想办法、多采取措施,拿出秸秆处理的方案。要落实好包保管控责任,实行网络化、联合监管,将秸秆禁烧责任落实到乡镇、到村组、到地块、到生产者,追责要到位。要突出重点、各司其职、抓好落实,确保我县区域内无秸秆焚烧,实现全域零火点。
 
                                                (侯颖 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号