中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查安全生产工作
录入时间:2019/9/11
    9月10日上午,县长张昊率市场监管、消防等部门相关人员,检查食品、特种设备、消防、燃气等安全生产工作,强调,相关部门务必狠抓落实,加强监管,有关企业必须落实责任,强化措施,全力做好安全生产工作。县委常委、副县长王岩参加检查。
    检查中,县领导来到福山时代购物广场内的亿佳超市,查看水果、蔬菜、猪肉、鸡蛋等食品的质检情况,询问食品货源、价格,了解市场供应情况,要求超市负责人严把进货渠道,保证食品质量,市场监管等部门要加强监管,确保食品安全。同时,还对电梯安全、消防安全工作提出要求。
    特种设备和燃气安全是安全生产工作中的一项重要内容。张昊、王岩等县领导来到北山供热站和奥德燃气有限公司,了解两家企业安全生产措施落实情况。
    供热、供气安全与人民群众生产、生活息息相关。目前,北山供热站正在安装、维修锅炉,确保供暖期供暖设备安全运行。奥德燃气有限公司24小时电脑监控设备运行情况,组织人员每天巡线,加强管网排查和入户巡检,确保燃气输送安全。
    县委常委、副县长王岩对安全生产工作提出要求。
    县长张昊强调,安全生产工作至关重要,务必提高政治站位,高度重视,真正将这项工作落细、落实。在食品安全上,相关部门必须监管并重,严查货源,保证进货安全,必须加强质检,严把关口,保证质量安全,坚决确保人民群众舌尖上的安全。要突出重点,严格检查锅炉等特种设备安全及燃气安全,发现问题,立即整改,务必取得实效。同时,要加强人员密集场所的消防安全工作。有关企业要将安全生产放在首要位置上,提高认识,增强自律意识,明确责任,强化措施,落实好主体责任,加强巡检巡查,加大隐患排查整治力度,做到全覆盖、无死角,确保设备运行安全,保障供暖、供气安全,切实将安全生产工作落到实处。
    张昊、王岩等县领导还来到信访部门,了解相关工作情况,安排、部署了社会稳定工作。
  
            
                                                       (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号