中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


辽宁省职工技能大赛暨全省现代农业大赛在我县举办
录入时间:2019/9/10
    9月7日,辽宁省职工技能大赛暨全省现代农业大赛开幕式在辽宁现代双马拖拉机制造有限公司举行。省总工会副主席刘岩,市人大常委会副主任、总工会主席陆正伦,副市长张忠龙,市总工会党组书记、常务副主席刘春荣及县委书记袁力、县长张昊出席开幕式,省市农业农村部门、市人社局领导及山东五征集团有限公司副总经理李传伟参加开幕式。
    市人大常委会副主任、总工会主席陆正伦主持开幕式。
    仪式上,副市长张忠龙致辞,指出,锦州市将按照科学部署、周到服务的方式,精心组织、周密安排,努力为所有参赛选手创造良好的竞赛环境。希望参加竞赛的选手能够赛出风格,赛出水平,使大赛成为切磋技艺,增长本领,提升技能的大舞台。
    县长张昊代表承办单位作表态发言,表示,黑山县一定不遗余力把工作做实、做细,有决心、有能力把此次大赛举办成为高水平、高质量、高规格的大赛。黑山县将提供优质的服务保障,确保参赛队员休息得好、出行安全、吃得放心,为参赛选手赛出优异成绩提供坚强的后勤保障;选择条件最好的比赛场地和最精良的农机设备;严格做好各项比赛的各项工作,确保不出纰漏和瑕疵。
    省总工会副主席刘岩在讲话中对锦州市的工匠精神、劳模精神给予肯定,希望参赛选手继承和发扬老一辈的光荣传统,深入学习交流,切磋技艺,赛出风格,赛出水平,充分展现当代技术工人的精湛技艺和良好的精神风貌。
    刘岩表示,省总工会将和省人社厅、省农业农村厅携手做好全省系列大赛的组织、协调和指导服务工作,在竞赛资金、荣誉评选、职业技能晋升等方面给予大力支持。希望各承办单位和协办单位秉承以赛促训的检验培训理念,齐心协力,精益求精,把全省职工技能大赛办得精彩,真正惠及全省各行业职工,助力辽宁工匠精神走向全国,走向世界。
    在裁判员代表、参赛选手代表宣誓后,省、市、县领导在大屏幕上按下手印,启动大赛开幕。
    县委副书记李昭刚,县委常委、政法委书记、总工会主席徐辉,副县长李岩江参加开幕式。
    开幕式结束后,省、市、县领导现场观摩了农机操作驾驶和农机维修实操比赛。
    辽宁省职工技能大赛暨全省现代农业大赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅主办,市总工会、市人力资源和社会保障厅、市农业农村局、市农业农村综合服务中心、黑山县人民政府承办,山东五征集团有限公司协办。
    我县农机产业基础雄厚,正在打造农机装备制造产业集群,农机产业园规划面积5平方公里。全县农机生产企业46户,成立了辽宁省农机流通协会黑山农机行业分会,中国工程院罗锡文、陈温福、李天来三位院士联袂在农机产业园建立院士工作站。我县已形成以大中马力拖拉机、耕种收机械以及生物质能源和饲料设备为主,覆盖农作物生产全程的农机装备制造产业链。全县农机总动力达到76万千瓦,拖拉机保有量2万台,配套机具近4万台套,是全国主要农作物生产全程机械化示范县。承办此次大赛,必将助力我县农机产业更好更快发展。
    本次比赛有三个竞赛项目,农机操作驾驶实操、农机维修实操考试在我县进行,比赛地点在辽宁现代双马拖拉机制造有限公司,动物检疫考试在义县进行。来自省内沈阳等11个市的53名农技选手参加比赛。比赛于9月8日结束。
          
 
                                                  (史春水 陈月美 王亮 王睿 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号