中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全省农技人才齐聚黑山比拼技艺
录入时间:2019/9/10
    9月7日、8日,辽宁省职工技能大赛暨全省现代农业大赛在我县进行。全省11个市的53名农技选手参加比赛。在为期一天半的比赛中,农机行业选手切磋技艺,交流学习,展现职工风貌,弘扬工匠精神。
    比赛在辽宁现代双马拖拉机制造有限公司进行。这个生产车间里进行的是中型轮式拖拉机综合故障诊断与排除实操考试。26名参赛选手被分成了3组,每名选手要在40分钟的时间里找出拖拉机的故障点,排除故障点,并根据标准调整零件位置。裁判依据评分标准作出成绩评定。
    这个比赛是农机维修实操考试项目中的一项。农机维修实操考试在9月7日进行,另一个比赛项目是履带式全喂入谷物联合收割机综合故障诊断与排除。
    此次比赛设立农机操作驾驶实操和农机维修实操两项竞赛内容。农机操作驾驶实操考试在9月7日、8日进行,有四项考试内容,分别为拖拉机与旋耕机的挂接、移库、及定点停放,拖拉机模拟作业、玉米收获机模拟收获作业、拖拉机与旋耕机组的技术维护及常见故障诊断与排除。27名选手参加这项考试。
    此次比赛的参赛选手来自盘锦、阜新、本溪、大连、沈阳、鞍山、锦州、丹东、营口、铁岭、葫芦岛等11个市,都是各市农业部门单位、农机企业、农机合作社的职工、农机生产者和农机操作手。我县为民农机合作社的2名农机手和半拉门镇的1名农机手分别参加农机驾驶和农机维修实操比赛。比赛共设裁判53名,为省市农机行业的知名专家。
    此次比赛分为理论考试和实操考试。9月6日,理论考试在县中等专业技术职业学校进行。参赛选手成绩为理论考试成绩和实操考试成绩的总和,其中,理论考试成绩占总成绩的30%,实操考试成绩占70%。比赛评出前五名,分别以资奖励,其中第一名将被评为辽宁“五一”劳动奖章。我县农机手周顺、常志远分获农机维修和农机操作驾驶第二名。
  
        
                                                   (史春水 陈月美 王亮 王睿 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号