中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市教育联合督查组来我县开展2019年秋季开学综合督查工作
录入时间:2019/9/9
    9月4日、5日,市教育联合督查组来我县开展2019年秋季开学综合督查工作,通过暗访、查阅资料、听取汇报等形式对我县各级学校的秋季开学条件保障、校园安全和部分重点工作进行督查。副县长崔恒参加活动。
    督察过程中,县教育局相关负责人汇报了全县2019年秋季开学综合督查自查情况。2019年秋季,我县对学校安全、条件保障、重点推进工作进行自查,对存在的问题逐一进行整改,各学校强化校园周边治安管理,加强校车安全管理,认真落实预防性侵犯工作。规范校外培训机构发展,推进中小学教师县管校聘,保障教师待遇,开足开齐课程,规划城乡学校布局,减轻中小学校及教师工作负担,确保适龄儿童全部入学,积极做好青少年近视防控工作,扎实开展素质教育工作。
    督查组对我县2019年秋季开学整体工作给予充分肯定和高度评价,认为县政府、教育主管部门和学校高度重视开学工作,重点任务提前谋划,上级规定全面落实,学校管理精细到位,安全隐患排查彻底,各项工作计划周密,井然有序,全县教育焕发出新气象、新面貌、取得了新进步。希望我县继续保持良好状态,夯实责任,强化措施,狠抓管理,为推动全市教育优质均衡发展作出更大努力。
    副县长崔恒表示,将以此次秋季开学综合督查工作为契机,坚持以上率下、注重实绩、注重实效,建立持续改进的工作机制,将维护校园安全、保障教育工作规范化、常态化,为全县学生打造安全、稳定、和谐的校园环境。
                       
 
                                                         (冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号