中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开第八轮巡察工作动员部署会议
录入时间:2019/9/5
    9月4日上午,县委召开第八轮巡察工作动员部署会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长袁力作讲话,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任、县委巡察工作领导小组副组长刘廷银主持会议,对相关工作进行说明。
    会议公布了《十五届县委第八轮巡察工作实施方案》和十五届县委第八轮巡察工作授权决定。
    本轮巡察9月5日进驻开展工作,11月15日结束。巡察对象为县委办、县政府办、县人大机关、县政协机关、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县自然资源局、县统计局等9家党组织。本轮巡察以中央巡视工作五年规划为指导,紧扣“六个围绕、一个加强”及县委中心工作,开展监督检查。
    县委书记、县委巡察工作领导小组组长袁力指出,要充分肯定十五届县委前七轮巡察工作取得的成绩,切实增强做好第八轮巡察工作的责任感和使命感。自2017年开展首轮巡察以来,全县共完成六轮常规巡察和一轮巡察整改落实“回头看”专项巡察。近两年来,县委巡察工作始终能够坚持政治巡察定位,自觉向中央巡视对标,向省委、市委整改要求看齐,聚焦“六个围绕一个加强”要求,突出问题导向,职责定位越来越准、发现问题越来越深,特别是我县巡察干部对中央和省委市委巡视巡察精神的把握更加准确,全县各级党组织对巡察工作的认识不断提升,巡察工作制度日益完善、质量越来越高、影响力越来越大,巡察工作的反腐利剑和震慑遏制作用得到充分发挥,为推动全面从严治党向纵深发展、进一步巩固黑山风清气正的政治生态发挥了重要作用。县委对全县巡察工作表示满意,对全体巡察干部给予充分肯定。
    袁力要求,在第八轮巡察工作中,要进一步提高政治站位,特别是要针对省委巡视组反馈意见和建议,认真对照,切实落实巡察整改情况,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于做好巡视巡察工作的部署要求上来,切实增强用巡察监督助推中央、省、市委重大决策部署和县委中心工作落实落地的责任感和使命感,充分借鉴前七轮巡察工作的好经验、好做法,扎实做好本轮巡察工作,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。
    袁力强调,要始终坚持问题导向,扎实做好新一轮巡察工作。要坚定不移深化政治巡察,强化政治监督。坚决践行“两个维护”,紧扣被巡察党组织职能职责,全面深入查找政治偏差,把整治形式主义、官僚主义问题作为政治巡察的重要内容。
    要进一步强化整改落实和成果运用。严肃做好巡察反馈,严格执行问题底稿制度,强化结果运用。
    要严格内部管理,从严从实规范履职。将依规依纪依法要求贯穿到巡察监督全过程各环节,严格执行请示报告制度,加强作风和纪律建设,以对党和人民高度负责的态度开展工作,确保巡察工作经得起历史和实践检验。要始终坚守初心和使命,继续发扬不怕困难、连续作战的优良作风,坚决完成好本轮巡察任务。
    会上,巡察干部接受了业务培训。
 
                                               
                                                      (陈月美 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号