中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


交警冒雨执勤 确保道路交通平安畅通
录入时间:2019/8/13
    受台风影响,我县连日降雨,为确保道路交通平安畅通,我县交警部门迅速启动应急预案,科学部署警力,及时疏导交通,多措并举,为群众安全出行,县城安全度汛提供切实保障。
    8月12日上午,阴雨连绵,县城南湖岗路段人流、车流量集中,为缓解交通压力,县交警大队结合实际情况,调派数名执勤民警在这里不畏风雨指挥道路交通,由于持续降雨,为确保行为和车辆安全,他们已在这里坚守了近2个小时,如果雨情不减,他们将继续坚守。
    为确保安全度汛,在防台防汛工作中,县交警大队全员备勤,组织120多名民警坚守各自岗位,充分运用远程稽查布控指挥调度系统,对县城道路进行24小时全方位、不间断的视频巡航检查,对遇突发情况,做到就近调警,及时处置。同时对国税岗至家具市场北门、国税岗至南湖公园,大虎山南侧下穿铁路立交桥等低洼易积水地区,设岗设人,进行24小时巡逻,如出现雨量增大,水位上升情况,县交警部门将及时进行交通管制,确保人车安全。此外,县交警大队还调配2台清障救援车辆,应对车辆被淹情况,保障有效应急救援。对县城道路上排水井盖,设置了安全警示设施,通过城区内交通诱导屏,24小时播出汛情实时信息,方便群众及时了解交通实时动态。
    同时,县交警大队还组织专人逐一告知有地下车库的小区及县城北部高坡地段停车的车主及时安全转移车辆,防止车辆下滑和水淹等事故发生。
 
                                                         (续得全 王强 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号