中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市县领导要求:绝不能麻痹大意 未雨绸缪 坚决确保防汛工作落实到位
录入时间:2019/8/12
    8月11日上午8时30分,市委常委、市委秘书长赵金波,副市级领导干部陈学强及县委书记袁力冒雨来到乡村,查看险工险段、排水站、设施农业和人口转移安置点,强调,各乡镇、各部门绝不能存在麻痹大意思想,高度重视,强化落实,务实推进防汛工作。
    我县境内绕阳河流域有8处险工险段,涉及姜屯、绕阳河、四家子、大兴、半拉门、小东等乡镇。目前,水利部门已经全部采取措施,完成相关工程,确保汛期不出现问题。在绕阳河半拉门镇鄢家村险工险段,赵金波、陈学强、袁力等领导冒雨查看封堵情况,并向相关人员了解应急准备、人员转移等工作落实情况。根据县委、县政府要求及县防指指令,半拉门镇已经封堵该险段,并已做好人员转移工作。
    市县领导强调,绝不能麻痹大意,绝不能思想懈怠,要提前谋划,提早准备。准备好沙袋等防汛物资,进一步完善险工险段封堵工作,做到有备无患。坚决做好人口转移工作,确保安置点安全,确保人民群众生命财产安全。
    在绕阳河镇周屯村排水站,市县领导查看设备运行情况,了解防汛措施落实情况。目前,排水站准备工作就绪,工作人员正在冒雨清除水中异物,确保河流畅通不受阻。
    市县领导驻足在绕阳河大堤,雨中部署相关工作。指出,近期降水过程中,绕阳河镇降水量较大,土壤已呈饱和状态。镇村相关人员绝不能麻痹大意,一定要细之又细地排查安全隐患,发现问题及时解决,做好危险地段的人口转移工作,坚决确保不伤一人、不死一人。排水站一定要保证设备运转正常,一旦发生险情,根据指挥部指令,立即开闸放水,确保安全度汛。
    当前,姜屯镇现代农业产业园里的数百座棚室建设紧张进行,受连日降雨影响,施工现场已形成积水,镇村已采取措施,调派设备排水,确保了设施农业建设正常进行。市县领导听取了情况介绍,并就彻底解决排水问题进行了安排和部署。
    市县领导要求,要密切关注雨情,做好应对准备,及时采取措施,迅速排除积水,一定不能影响棚室建设,确保设施农业发展不受影响。同时,姜屯镇要做好人口转移工作,一定要真正转移,精准相关情况,确保绝对安全。
    安置点的安全关系着转移人口的安全,市县领导心系群众安危,冒雨来到南关校,这里是黑山镇人口转移其中一个安置点。目前,各项准备工作已经就绪,一旦转移人口,将立即启用。
    在查看相关准备工作后,市县领导要求,必须确保安置点的安全,准备好食物、水、被褥等生活用品,为做好安置工作提供保障。
    西北战区副总指挥王岩、东南战区副总指挥杨立岩、东南战区副总指挥李玉良分别驻扎在包扶乡镇黑山镇、姜屯镇、绕阳河镇,指导乡镇防汛工作。
 
                                                     (陈月美 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号