中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开市委十二次全会精神学习传达会议暨脱贫攻坚“回头看”汇报会议
录入时间:2019/8/12
    8月9日,我县召开市委十二次全会精神学习传达会议暨脱贫攻坚“回头看”汇报会议。县委书记袁力主持会议,县长张昊传达了市委十二次全会精神,刘世洲、周明等县四个班子领导参加会议,并以战区为单位,结合工作实际,分别汇报了脱贫攻坚“回头看”工作情况。
    我县的脱贫攻坚工作已经进入攻坚决胜期,县四个班子领导与各帮扶单位积极行动,开展脱贫攻坚“回头看”工作,到包扶乡镇、村屯、贫困户家中进行再排查,坚持问题导向,查缺补漏,严把时间节点,精准施策。与乡镇一同努力,巩固已有成果,规范完善各项档案材料,全力确保打赢脱贫攻坚战。
    县长张昊指出,年初以来,全县上下勠力同心,扎实稳步开展各项工作,取得了很好的成绩。各乡镇、单位部门要紧盯下半年工作目标,保持时不我待、只争朝夕的工作态度,切实增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感。要深挖指标、项目工作潜力,深入排查、跟踪服务,坚持问题导向。加大招商引资上项目的工作力度,对在谈项目进行跟踪服务,力促项目尽早落地、投产达效。脱贫攻坚工作已经进入收口的关键时期,要对标对表,严把时间节点,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,继续抓紧查缺补漏、补短板,找不足,规范化、标准化完成脱贫攻坚工作各项目标。要紧锣密鼓的推进污染治理各项工作,确保成效。要加快十项民生工程的建设力度和强度,确保如期竣工并投入使用,让群众得实惠。在农村环境整治工作中,要坚持规划先行,明确工作步骤,清理好垃圾,建设好垃圾收、储、运的相应基础设施,建立长效监管机制,确保农村环境整治效果。在继续做好农村“三变”改革工作中,找准工作切入点,抓典型,向全覆盖推进。要始终保持警钟长鸣、常抓不懈的安全生产观,有关部门行动起来,开展安全生产检查督查工作,排查安全隐患,发现问题,立即整改,确保群众生命财产安全。
    县委书记袁力指出,在贯彻落实市委全会精神工作中,要加强学习,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求开展学习,学党史,学新中国史。按照省委巡视反馈的问题开展学习,要严格落实中心组学习制度,学习内容、学习记录、学习笔记、研讨发言、体会文章等都要规范,做到真学真懂真会。
    要把握下半年重点工作,始终把党的政治建设摆在首位。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实省委巡视整改工作。要千方百计抓好项目建设。要真正走出去、请进来。真正抓好个转企、小升规、规升巨的工作。各项指标要牢牢抓住,项目管家工作要真正落实。在党的自身建设方面,要把主题教育专项整治和省委巡视整改结合起来一并推进,确保成效。
    袁力要求,必须高质量完成脱贫攻坚任务。要紧盯问题不放,全程督促乡镇进行整改。医疗扶贫的政策必须落实到位。“三上墙”必须绝对标准、规范。产业扶贫的项目必须做实。危房改造要加快进度。既要保工期,也要保质量。在防汛等关键时刻,要科学的做好人口的转移工作,要确保贫困人口的生命财产绝对安全。要继续深入做好脱贫攻坚“回头看”工作。开展农村环境整治是党中央的重大决策部署,也是人民群众最关心关注的民生问题。要持续推进城乡环境整治。城里的环境卫生长效机制要继续坚持,农村垃圾要减量,村屯要干净整洁,不能有死角。要因地制宜推进“三变”改革。各乡镇、单位部门要对“三变”改革认识到位、宣传到位、指导到位,一同制定切实可行的“三变”规划。
    袁力强调,要对党忠诚、实事求是,令行禁止,对中央和省市县委决策部署不搞变通、不打折扣,用狠抓落实的行动践行“两个维护”,做到言行一致。要带头树牢“四个意识”,做到“两个维护”,要踏踏实实地用实际行动来彰显,用工作业绩工作成效来体现。必须扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项专项整治。切实推进省委反馈意见整改落实。整改必须见果,坚决杜绝形式主义官僚主义。必须按时完成年度指标和重点工作任务。说老实话,办老实事,做老实人。继续开展“三责一信”活动,做能干事、能成事的党员干部,共同为黑山的发展打出一流的战绩。

                                                         (侯颖 王睿 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号