中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副市长马海峰来我县巡河
录入时间:2019/7/12
    7月11日,副市长、绕阳河流域河长马海峰来到我县,对绕阳河流域开展巡河工作,并围绕相关工作进行实地检查。县委书记袁力、副县长李玉宏、张运昌、李岩江陪同参加活动。
    马海峰一行先后来到庞家河柳家桥断面现场、庞家河水质改善工程建设现场、大虎山铁路住宅排污口、县垃圾处理厂,大虎山污水处理厂、县污水处理厂,实地检查河长制落实、水环境综合治理、沿岸排污治理等情况,询问河库“清四乱”工作进展情况。
    庞家河是我县污水防治的重点流域,针对庞家河流域水污染治理,我县开展了河道垃圾清理和取缔河道种植专项行动。完成了县污水处理厂及大虎山污水处理厂的提标改造工程,两座污水处理厂从5月25日开始均已达标运行。在两座污水处理厂下游,实施165亩湿地生态治理工程。目前工程正在建设,预计10月底竣工。大虎山铁路住宅两个生活污水直排口已经封堵完毕,县垃圾处理厂渗滤液设施已经运行,解决了生活污水和渗滤液直排问题。实施了庞家河沿岸围挡工程,对庞家河大虎山至北镇柳家乡沿途15公里内的部分河段分别设置防护网和铁丝网。目前工程已经开工,预计10月底前全部完成。我县按照部署,全面展开了河库“清四乱”专项行动,严把时间节点,狠抓落实。排查的河库“四乱”问题共有122处,目前已全部销号。
    副市长马海峰对我县河长制落实等相关工作给予充分肯定,认为我县重视程度高、工作力度大,成效显著。要求,各相关部门进一步强化认识,严格落实好责任,加强监督巡查,发现问题,立即整改,追根溯源,将问题彻底解决。要加强水环境综合治理,加大河流沿岸排污治理整治力度,及时清理河道垃圾,严查乱排乱倒垃圾行为,严格管控各类污染源。要千方百计确保河流断面水质达标。要强化宣传引导,增强群众环境保护意识,营造人人护河、爱河、治河的良好氛围,努力实现“河长治”“水长清”。
                                               
 
                                                              (侯颖 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号