中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开防范化解重大风险工作调度会
录入时间:2019/7/12
    7月10日下午,县委书记袁力主持召开全县防范化解重大风险工作调度会,提出工作要求。
    袁力指出,全县上下要有高度的政治敏感性,必须予以高度重视防范化解风险工作,深入学习贯彻习总书记关于防范化解重大风险的重要论述和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来。要审大局、明大势,深刻领会防范化解重大风险的重大现实意义,进一步强化责任意识,把防范化解重大风险情况作为检验对党是否忠诚的重要标准、作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要体现,切实扛起防范化解风险的政治责任,全力把防范化解风险工作落到实处,为建国70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。
    袁力强调,要坚持问题导向,找准查实当前各领域的风险隐患,对当前的安全形势、对各自地区、分管工作存在的薄弱环节作全面、客观、准确的分析研判,务必做到心中有数,应对有策,确保社会大局稳定。要采取务实举措,着力提高全县防范化解重大风险的能力和水平。细化工作举措,强化风险意识,着力解决问题。要形成工作合力,关键是要把“四机制一预案”运行起来,坚持边运行边完善,注重在实践中检验工作成效,要提高风险预见能力,严格按照规定程序进行科学决策、民主决策、依法决策,建立联防联控工作体系,落实好防风险工作预案。要压实工作责任,把党的领导贯穿于防范化解重大风险全过程,把防范化解重大风险工作纳入年度考核,强化斗争精神。防范化解重大风险是摆在面前的一项重要政治任务。全县上下要积极行动起来,坚决打好我县防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    县人大常委会主任刘世洲、县政协党组书记周明等领导出席会议。
    县委副书记李昭刚,县委常委、政法委书记、总工会主席徐辉,县委常委、统战部长齐志山,副县长、公安局长张运昌,副县长赵雷汇报了分管领域防范化解重大风险处置情况。
    全县21个乡镇领导汇报了本地区防范化解重大风险工作情况。
  
 
                                                             (陈月美 张文博 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号