中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开脱贫质量大普查大排查大督查工作会议
录入时间:2019/7/3
    6月28日下午,我县召开脱贫质量大普查大排查大督查工作会议。县长张昊出席会议,提出工作要求。
    张昊指出,脱贫质量大普查大排查大督查工作是在脱贫攻坚即将收官的时间节点开展的一项极其重要的工作,既是对脱贫攻坚质量的一次大体检,也是全面完成脱贫攻坚任务的重要保障。全县上下要深刻认识这项工作的重要意义,进一步提高政治站位,把思想统一到大普查、大排查、大督查工作上来,以对历史高度负责的态度,坚持实事求是的原则,不折不扣地完成此项工作。
    张昊强调,全县上下要在防止返贫上下功夫,确保真脱贫,保持政策稳定,建立稳定脱贫长效机制,开展返贫监测。要在加强资金管理上下功夫,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺扶贫资金等违法违纪行为。在加强扶贫队伍建设上下功夫,各部门的扶贫队伍要加强政策学习和业务学习,迅速进入工作角色。要在“五个一批”上下功夫,进一步做好产业扶贫这篇“大文章”,进一步解决因病致贫、返贫问题,进一步加强就业扶贫工作,进一步做好教育扶贫工作,进一步做好危房翻建改造扶贫工作,进一步做好保障性扶贫工作。要在激发内生动力上下功夫,加强教育引导,加强政策引导,发挥村规民约作用。在进一步完善建档立卡上下功夫,抓好动态调整,完善档案及电子系统,加强数据分析应用和共享,为社会提供政务服务,为宏观决策提供重要参考。
    张昊要求,各乡镇要认真落实好会议精神,解读好方案,培训好具体工作人员,县扶贫办和行业部门要做好业务指导。要严密组织,组织好人员,充分发挥“第一书记”和驻村工作队的作用,实行领导包片、机关干部包村,任务分解到人,责任落实到人,按照方案要求,把工作做实、做细,要真普查、真排查、真入户、真核实,坚持脱贫标准和工作程序,掌握好工作尺度,保证工作质量。要取得实效,严格落实“两不愁三保障”、“五个一批”、“六个精准”,坚决做到脱贫攻坚无死角,不漏一户一人,要建立脱贫长效机制,严把精准识别的入口关和精准脱贫的出口关,把贫困人口基本情况的底数摸清楚,数据要真实准确,确保大普查、大排查、大督查工作不走过场,在指定时间完成这项工作。
 
 
 
                                                         (陈月美 王梓卫 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号