中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


群文精品走基层 非遗项目展风采
录入时间:2019/6/12
    6月11日,县文化馆非遗中心在白厂门镇中心小学设立“黑山二人转传承示范基地”,传播非遗文化,让我县独具特色的地域文化走进校园,副县长崔恒参加活动并为学校授牌。
    活动中,黑山二人专家从黑山二人转的历史渊源、十大主调、种类、演员的表现手法等方面为同学们讲述了黑山二人转的发展历史,文化志愿者用“讲”与“演”相结合、现场授课的方式,让师生们很快了解非遗文化的精髓;学生们表演了舞蹈《加加油》、诗朗诵《少年中国说》等精彩纷呈的节目,展现出积极向上、奋发图强的精神面貌。《国歌源头的故事》讲述了我县抗日英雄高鹏振抵抗日本侵略者的故事,讲述者用生动的语言娓娓道来,革命英雄的事迹鼓舞和激励着在场师生,大家表示,一定珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习、工作,发愤图强,做传承非遗文化的接班人,将非遗文化发扬光大。
    此次活动由县人民政府、县文旅和广播电视局、县教育局、县文体旅游事业发展中心主办,县文化馆承办。白厂门镇中心小学是设立在我县的第二个二人转传承示范基地,下一步,我县文化部门将广泛开展非遗文化进校园、进社区、进农村活动,旨在让更多群众知晓“非物质文化遗产”,形成人人热爱、学习传承“非遗”的良好氛围,使传统文化得到传承保护。
                                                 
                                                     (冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号