中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行“安全生产月”活动启动仪式
录入时间:2019/6/6
    6月5日,我县举行“安全生产月”活动启动仪式,动员全县上下进一步提高认识、统一思想,迅速掀起“安全生产月”活动热潮,确保我县安全生产形势持续稳定。
    县长张昊出席会议,指出,6月份是全国第十八个安全生产月,此次活动的重点是危险化学品安全,活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。各相关部门要提高认识,认清形势,确保安全生产红线深入人心。要树立安全无小事的发展理念,无时无刻都要做到警钟长鸣,长抓不懈。
    张昊要求,各乡镇、各部门要紧扣主题,协调联动,全力抓好“安全生产月”活动落实。要将此次启动仪式作为一个有利契机,抓好安全生产系列活动的宣传,按照实施方案要求,突出重点带动全面,认真筹划部署,层层压实责任,不断增强全民安全生产意识,提升公众安全素质。要加大督促企业对“安全生产月”活动宣传力度,将宣传活动落实到企业、落实到班组、落实到人头,推动企业严格安全管理,时刻牢记生产安全。要聚焦问题,突出重点,认真做好安全隐患整改。要以危险化学品安全为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,紧紧围绕知识普及、违法举报、隐患曝光、问题整改等内容,在各个领域扎实开展好安全生产活动。要集中打击、重拳出击,整治一批问题突出的非法违法、违规生产经营建设行为。要进一步督促企业深入推进风险分级管控和隐患排查治理,有效防范和遏制各类事故发生。要狠抓落实,严肃问责,坚决防止重特大事故发生。抓好责任落实,根据职责分工,扎实抓好行业监管工作。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,强化自检自查,消除安全隐患,加强值班值守,保证通信畅通。
    张昊强调,安全生产事关群众的切身利益,一定要保持清醒认识,立即行动起来,明确任务、突出重点、层层抓好落实。要以更大的力度、更扎实的工作,推动“安全生产月”活动取得实效,推进我县安全生产形势持续稳定向好,为我县高质量发展创造和谐稳定的安全生产环境。
    会上,原省安全生产监督管理局副巡视员丁世彤为与会人员做了题为“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月专题讲座。丁世彤从风险隐患方面的基本概念、安全风险分级管控、事故隐患排查治理、企业安全生产检查要点等方面进行了深入细致的讲解,让与会人员受益匪浅。
                                                
 
                                                       (侯颖 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号