中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2019年武装工作暨民兵整组工作会
录入时间:2019/6/6
    6月4日下午,我县召开2019年武装工作暨民兵整组工作会。县委书记袁力,县委副书记李昭刚,县委常委、人武部政委雷斌,副县长、县公安局局长张运昌出席会议。
    县委副书记李昭刚主持会议并传达了省国防动员潜力统计调查工作任务部署会议和市征兵工作暨民兵整组工作部署会议精神。宣读了《2018年人民武装工作先进单位和个人的通报》和《2018年征兵工作成绩突出单位和个人的通报》。
 
 
    会议指出,2018年,我县圆满完成了年度征兵工作的各项任务,大学生征集比例同比增加10%。“六率”排名考评位列全市前列,实现了“零退兵”目标。
    今年是全国民兵调整改革进入强基固本的重要之年,是贯彻落实全国首次民兵整组整顿“千分制”考核的整改之年,抓好民兵整组工作对提升新时代民兵应急备战能力,做好军事斗争准备具有重要意义。我县民兵整组工作分筹划准备、组织实施、检查验收、整改提高和总结表彰五个阶段,将秉承精准建设、精细管理、精确动员的理念,全面提高民兵队伍建设质量,为应急应战提供基本力量支撑。
    县委常委、人武部政委雷斌就2018年我县武装工作和今年主要任务进行总结部署。2018年我县应急作战准备拓展深化,国防动员工作稳中有升,党管武装工作水平进一步提升,全县国防后备力量建设取得了新的进展。2019年我县要加强思想政治建设;突出实训实演,夯实应急根基,着眼使命任务,扎实做好备战准备;要着眼主责主业,提升国防动员能力,科学开展编兵整组,精准掌握动员潜力,持续提升征兵质量。
    县委书记、国防动员委员会第一主任袁力指出,各乡镇、部门要深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实中央和省市委相关会议精神,严格落实党管武装各项制度,履行党管武装工作职责,统筹经济社会发展和国防建设,推动我县党管武装和国防动员工作迈上新台阶。
    袁力要求,做好党管武装工作是职责所系、是形势所迫、是现实所需,各乡镇、部门要强化党管武装工作的责任感和使命感,扛起党管武装的主体责任,切实把党管武装工作落实到履职尽责的具体行动上。要坚定党管武装工作的质量,在组织领导、编组训练、国防动员潜力调查上形成合力。要把全民国防教育工作摆上重要位置,增强全民国防观念,营造党管武装工作的浓厚氛围。袁力要求,民兵是党领导下的群众武装,要管好用好民兵队伍,抓好民兵队伍建设,在抢险救灾、维护社会稳定等突发事件中发挥作用。今年是军委国防动员部推广实施《民兵整顿工作实施办法》的开局之年,相关部门要高度配合,把民兵整组和潜力调查作为重点工作,要组织开展动员潜力调查,确保潜力数据全面准确,要及时调整完善各类组织机构,把认识摆到位、任务落到底,圆满完成民兵调整改革检查考评工作。
    袁力强调,县人武部要充分发挥桥梁纽带作用,要用好拥军现有政策,积极探索双拥共建和脱贫攻坚新模式,加大贫困家庭帮扶力度,协调组织驻黑山部队和广大民兵预备役人员,围绕县委、县政府中心工作,积极参与脱贫攻坚、抢险救灾、处突维稳等急难险重任务,为助推黑山经济社会发展做出新贡献。
                                                   
 
                                                         (王梓谏 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号