中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县纪委监委召开“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动动员部署会暨2019年黑山县纪检监察干部业务培训班
录入时间:2019/5/16
    5月14日上午,县纪委监委召开“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动动员部署会暨2019年黑山县纪检监察干部业务培训班,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银参加会议,来自全县各乡镇、县直单位纪检监察干部参加培训。
    会议公布了“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动方案。
    专项行动于2019年5月开始,12月底结束,分学深悟透、立标对标、查摆剖析、整改落实、建章立制五个阶段实施,围绕“贯彻落实党中央重大决策部署、以人民为中心、履职尽责”3个方面,结合纪检监察工作实际,提出具体目标要求,查问题、找距离、强弱项、补短板,从严从实加强纪检监察队伍建设。
    县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银指出,“转作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义”专项行动是贯彻党中央决策部署的根本要求,是约束纪检监察干部廉洁从政的现实要求,是加强纪检监察干部队伍建设的内在要求。要从讲政治的高度认真开展,不折不扣抓好落实,要坚持领导带头与全员参与相结合,坚持问题导向与目标导向相结合,要紧密联系实际,实实在在地开展好专项行动。
    培训班上,刘廷银做开班动员讲话,希望纪检监察干部珍惜这次学习机会,严守培训纪律,联系实际、学以致用,确保培训取得实效。纪检监察干部要注重学习,提高能力,切实增强学习的积极性、主动性,牢固树立“四个意识”,树立“本领恐慌”危机意识,增强执纪执法能力。要通过业务知识的学习,提高政治敏锐性和鉴别力。要突出重点、真学真练,着力提高政治能力、把握政策能力、分析研判能力、执纪审查能力、综合表达能力、组织协调“六个能力”,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要坚持政治素养和业务能力相统一、问题导向、以上率下,对标看齐、全员参与、注重结合四个原则。要把握好两个方面,运用好各种载体,提高学习能力,加大监督执纪审查工作力度,做忠诚干净担当的纪检监察干部,为我县党风廉政建设和反腐败斗争做出积极贡献。
    此次培训为期2天,培训课程安排紧凑、内容丰富、操作性强,培训包括纪检监察信访举报工作、审查谈话笔录、报告制作、谈话技巧、审查工作流程、提高案件审查质量等内容。
                                                       
                                                     (王梓谏 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号