中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会副主任张晓明到我县调研县人民法院民事执行工作
录入时间:2019/5/16
    5月14日,市人大常委会副主任张晓明率调研组到我县,调研人民法院民事执行工作。县人大常委会主任刘世洲、副主任谢云富参加调研。
    近年来,县人民法院高度重视解决执行难工作,成立了以院长为组长的基本解决执行难工作领导小组,举全院之力做好执行工作。在具体工作中,县人民法院围绕最高院、省高院质效考核办法规划执行工作,完善执行工作流程。依法用足各项强制执行措施,坚决打击老赖,维护申请人的合法权益。主动向当地党委、政府、人大、政法委汇报执行工作,充分发挥联席会议制度,积极取得其他单位部门的工作支持。执行局全体干警团结一致,因地制宜、因人制宜、因案制宜开展执行会战。按照省高院“一化两中心”工作部署要求,积极筹措资金,改造、扩建了辽西首家执行事务服务中心。于今年4月1日投入使用。在今后的执行工作中,县人民法院执行干警坚持以规范执行行为,改进工作作风,来提高自身的业务水平,以饱满的工作状态、协作配合,为维护社会稳定、促进经济发展做出贡献。
    市人大常委会副主任张晓明指出,法院民事执行工作是法院总体工作的重要组成部分。黑山县人民法院在执行工作中,形成了县委引导、人大监督、政府支持,法院执行有力的工作格局,取得了很好的成效。黑山县人民法院执行工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施得力,取得了很好的社会效果。人力、物力、财力投入较大,为执行工作顺利开展提供了有效保障。希望黑山县人民法院要继续树立执行工作永远在路上的工作理念,进一步完善执行工作运行机制,善于总结经验,敢于创新,不断建设新的更完善的工作体制机制。各相关部门联勤联动,使执行难问题得到有效解决,为地方经济社会发展助力提气。
              
                                                       (侯颖 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号