中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会视察《水污染防治法》执行情况
录入时间:2019/5/16
    5月15日,市人大常委会副主任杨晓光率执法检查组到我县视察《水污染防治法》执行情况。县长张昊、县人大常委会主任刘世洲、县人大常委会党组成员李玉良、副县长李玉宏参加视察活动。
    杨晓光一行先后来到庞家河柳家桥国考断面现场,庞家河下游人工湿地工程建设现场,进行实地检查,听取相关情况介绍,并与基层代表、企业代表、执法人员进行详细座谈,全面了解工程建设情况,及《水污染防治法》执行的具体情况。
    县长张昊、副县长李玉宏就我县《水污染防治法》执行相关工作情况进行汇报。
    一直以来,我县高度重视水污染防治工作,认真贯彻落实上级关于加强水污染防治工作的决策部署。认真贯彻执行《中华人民共和国水污染防治法》,坚持预防为主、防治结合、综合治理,大力推进水污染防治工作,保障了城乡集中式饮用水安全和人民群众的饮水健康。在饮用水安全保障制度和措施落实方面,每年的政府工作报告都把水污染防治作为重要内容,作为重点民生工程来抓。开展了水体质量排查工作。积极落实“河长制”。在水污染防治标准、规划和监督管理落实方面,加大了企业水污染防治力度,开展了城镇生活用水水污染防治工作,加大了水源地保护力度,开展了农村水环境保护工作。在重点流域和重点领域水污染防治措施落实方面,开展了河道垃圾清理和取缔河道种植专项行动,督促县污水处理厂运营方进行水质达标检测,大虎山污水处理厂实现规范化运营,实施庞家河下游生态湿地治理工程。不断加强法律责任落实、环境执法和司法保障,加大宣传力度,提高群众环保意识。在下步工作中,我县从污染源头治理水污染,保证地下水等饮水安全。多部门联动,治理好庞家河,从根本上提升庞家河水质。统筹推进,打好城市黑臭水体整治攻坚战。加强《中华人民共和国水污染防治法》贯彻及落实。全面做好水污染防治工作,保护水生态,维护公众健康。
    市人大常委会副主任杨晓光对我县《水污染防治法》贯彻执行工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视,围绕贯彻执行《水污染防治法》工作,采取有效措施,做了大量工作,成效显著。指出,一定要充分认识贯彻执行《水污染防治法》工作的重要性,将工作做实做细。进一步加大对《水污染防治法》的宣传学习,增强意识,形成上下同心,齐抓共管的良好氛围。要对重点问题加强监管,加强对重点部位的监测,加大工作力度,强化督察、检查。通过《水污染防治法》执行,进一步推动环境保护建设工作,提升环保意识。要共同努力,多措并举,突出协同化、长效化,确保水污染防治取得实实在在的成效。
                 
                                                     (侯颖 王强 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号