中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委统战部 市工商联领导到我县调研促进民营经济发展工作
录入时间:2019/5/15
    5月13日,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘晓蕊率调研组到我县,调研民营经济发展工作。县委副书记李昭刚参加调研活动,县委常委、统战部长齐志山介绍了相关情况。
    刘晓蕊一行来到辽宁鑫祥跃生物科技有限公司,进厂区、入车间,到主控室,全面详细了解企业生产运营情况。与辽宁宁越农机装备有限公司、锦州好为尔保温材料有限公司、辽宁现代农机装备有限公司、辽宁福山木业有限责任公司等我县部分重点民营经济企业相关负责人进行深入座谈。大家结合企业经营现状、科技投入、发展愿景,企业在发展过程中遇到的困难和问题等方面畅所欲言。调研中,相关单位部门结合工作职能现场对企业融资、转型升级等方面给出可行性意见和建议。
    我县始终高度重视民营经济发展,采取制定政策抓扶持、建立组织抓推进、部门联动抓落实等措施,确保促进民营经济发展的政策落到实处。我县有行业协会3家,分别是黑山县禽蛋协会、黑山县食品行业协会和辽宁省农机流通协会黑山农机行业分会。各协会做到了资源共享,对我县各行业领域的转型升级和高质量发展起到了重要的推动作用。县工商联开展轮值主席活动,进一步加强沟通联谊。号召企业参与“光彩事业”,出资奉献社会。积极开展对外联络,助推全县经济发展。
    县委副书记李昭刚指出,此次调研活动对推动黑山民营企业发展是一场及时雨。是一次有深度、有火花的交流学习,使工作上的对接更明确,有保障。在下步的工作中,我县将针对企业发展需求进行深入调研、统计,积极帮助企业进行对接。要加强服务指导,不断提升服务能力和水平,不断优化民营企业发展环境,帮扶企业解决具体问题,推进促进民营经济发展的政策措施落地落实。
    市委统战部副部长、市工商联党组书记刘晓蕊对我县促进民营经济发展工作给予充分肯定,认为我县工作目标明确,措施具体,成效显著。希望我县再接再厉,一定要着眼于政治引领,向企业大力宣传国家政策措施,及时有效的落实好各项惠企政策。工商联要着眼于建设“五好”工商联,提升整体工作水平,完善机制,规范、科学运行,要围绕中心、服务大局,为企业发展搭建平台,要继续深入开展“百企帮百村”等活动。民营企业家要弘扬爱国、敬业、艰苦奋斗精神,努力壮大自身企业的同时,积极回馈社会。相关职能部门要把党和政府好的政策变为现实,真正为经济发展助力,为县域经济发展保驾护航。
 
                                                    (侯颖 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号