中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会副主任张晓明到我县调研脱贫攻坚工作
录入时间:2019/5/15
    5月14日上午,市人大常委会副主任张晓明率市场监督局相关人员到帮扶村励家镇广盛村,实地调研脱贫攻坚工作开展落实情况。县人大常委会主任刘世洲、副主任谢云富参加调研活动。
    励家镇广盛村是计划今年脱贫摘帽村。现有贫困户10户。目前,全村自来水改造工程已完成,村部、文化广场、村屯硬化路面等基础设施建设已达标。广盛村通过产业扶贫、金融扶贫、医疗扶贫等具体措施的落实,确保贫困户年底前实现脱贫。按标准积极筹划建设村卫生室,方便周边群众就医。计划筹建高标准日光温室,增加村集体收入,科学引导群众调整产业结构,实现农业增效,农民增收。
    市人大常委会副主任张晓明认为励家镇广盛村在脱贫攻坚工作中,工作思路清晰,措施具体得力,成效显著。在下步的工作中,要咬定目标不放松,对尚未脱贫的贫困户,因户施策,精准帮扶,确保如期脱贫。要继续做好产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等工作,确保已经脱贫的不返贫。要多措并举增加村集体收入,变输血为造血。要将脱贫的各项工作做实、做细、做好,把握关键环节,完善脱贫工作档案管理,逐项进行核查,确保圆满完成脱贫攻坚工作。
               
                                                     (侯颖 冯超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号