中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县16幅油画作品亮相“锦绣之州”锦州市美术作品展
录入时间:2019/5/14
    迎接建国70周年“锦绣之州”锦州市美术作品展于5月10日在辽宁美术馆开幕,来自我县的6位专业人士携16幅油画作品参展。
    我县参展的16幅作品,充分展现了我县的风土人情和人文历史。
    人物作品《中国艺术大师—张仃》描绘的就是我县走出去的绘画大师张仃。作品中人物的每一条皱纹、每一缕发丝、每一根胡须都描绘得十分逼真,惟妙惟肖,展示出了绘画者的功底,吸引了许多参观者驻足鉴赏。
    《夏日教堂》《晨曲》《战地风云》《蛇盘山脚下》等作品,展现了我县天主教堂、南湖公园、101高地遗址、蛇盘山等名胜古迹、著名景点的景色。《两代人》《暖秋》等作品展现了我县农村群众热爱生活、热爱农业生产的精神风貌。
    在众多参观者中,除了爱好绘画的群众、学生,还有许多专业人士。他们对我县绘画爱好者的画作,给予了充分肯定。
    我县的参展者,通过他们独特的视觉,灵动的画笔,将一幅幅黑山美景呈现给观众,让更多的人了解黑山、知道黑山,爱上黑山。
    为全面展示锦州在新中国成立70周年,特别是党的十九大以来所取得的新成就,由辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)、中共锦州市委宣传部主办,辽宁美术馆(辽宁画院)、锦州市文化演艺集团(锦州市公共文化服务中心)、中共黑山县委员会、黑山县人民政府承办了此次作品展。展览将于5月22日结束。展览汇集了我市老中青三代画家的90余幅作品,绘就绿水盈盈,青山巍巍,生态宜居的诗意家园,展现我市“三河共治”“三山共建”“两环一带建设”等方面呈现的新风貌、新格局。笔走龙蛇,势如卷云;丹青妙笔,纸面生风。这些作品都是艺术家深入生活、扎根人民的丰硕成果,显示了艺术家们整体创作实力和感恩伟大时代、投身伟大实践的真挚情怀。
                              
                                                     (王雪娇 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号