中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力主持召开县委常委会
录入时间:2019/5/13
    5月10日,县委书记袁力主持召开县委常委会。县长张昊对相关工作提出要求。县人大常委会主任刘世洲、县政协党组书记周明列席会议,对相关工作提出建议。张猛、刘廷银、李雷、徐辉、齐志山等县委常委参加会议,提出工作意见。
    会议传达了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会重要讲话精神;会议听取了脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争工作、庞家河柳家桥断面水质超标问题整改情况、安全生产工作进展情况汇报。
    会议原则通过了《黑山县决胜脱贫攻坚专项行动实施意见》《关于调整黑山县扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员的通知》和《黑山县党政领导干部安全生产责任制实施办法》。
    县长张昊强调,在脱贫攻坚工作上,各乡镇、各部门做了大量工作,整体情况较好,取得一定成效。当前,脱贫攻坚工作已经到了攻坚期、收口期。在下步工作中,要举全县之力,做好这项工作,做到数要准,事要实,扎实推进“两不愁、三保障”等工作,确保如期完成脱贫任务。
    张昊指出,我县扫黑除恶专项斗争工作扎实有效,成果明显,得到了省市肯定。扫黑除恶专项斗争工作是一项动态工作,在下步工作中,绝不能掉以轻心,要做到“查到位”“打到位”“治到位”,形成真正地震慑,建立长效机制,抓早、抓小,促使扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。
    张昊要求,在河道治理工作上,要落实河长制,治理污水、粪便、垃圾倾倒现象,“治、净”相结合,建立长效机制,定期检查,形成常态。同时,要按照要求和标准,完成好环保工程。
    县委书记袁力指出,全县上下坚持目标导向和问题导向,脱贫攻坚工作抓重点,扎实干,取得了不小的成绩。对此,县委予以充分肯定。脱贫攻坚已经到了最关键的时刻,要迎难而上、尽锐出战,确保脱贫攻坚任务圆满完成。
    袁力强调,全县上下必须坚决按时完成脱贫任务。一定要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧这根弦,必须确保在规定时间节点完成各项脱贫任务。必须确保脱贫质量。必须要把防止返贫摆到更加重要位置。做到摘帽不摘政策、不摘责任、不摘帮扶、不摘监管,抓好跟进式“扶”贫,防止再生性返贫。要开展有针对性地“回头看”,对返贫人口予以帮扶。这项工作要与深化脱贫攻坚作风建设年活动相结合。县纪委、监察委要持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩扶贫领域资金使用违纪违规行为。必须大力推进产业扶贫。一定要做好脱贫攻坚和“三变”改革结合这篇文章,这是贫困人口致富脱贫的很好途径。必须做好脱贫攻坚成效考核基础性工作。
    对于扫黑除恶专项斗争工作,袁力要求,全县上下要提高站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。领导干部要克服沾沾自喜、麻痹懈怠的思想,牢固树立“四个意识”,时刻对标对表中央要求。要靠实责任,落实三级书记抓扫黑除恶的责任和全县扫黑除恶领导小组成员单位的责任。抓好阶段性专项整治,建立部门监管长效机制。要继续以农村集贸市场、校园及周边安全、违规采石采砂、非法集资等行业领域为重点开展集中整治。要加大线索排查和精准打击力度。严格执纪,坚决推进打伞破网。强化基础,确保源头治理更有效。强化宣传,营造高压严打的舆论氛围。加强督导,对失责人员严肃问责。
    袁力指出,必须加强党对生态文明建设的领导。严格落实“一岗双责”的责任。要确保重点环保工程按时、高质量完成。加强执法队伍建设。继续做好环保领域“三争”工作。按照要求,完成好其他环保工作。
    在安全生产工作上,要加强党政领导干部对《党政领导干部安全生产责任制实施办法》的学习。加强隐患排查,规范信息上报,抓好宣传教育,加强队伍建设,严肃责任追究。
    会议还研究了其他工作。
    金臣、崔恒、张运昌、韩迪、赵雷、王华列席相关议题。
               
                                                    (史春水 陈月美 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号