中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会督导村屯环境卫生集中整治工作
录入时间:2019/5/10
    5月7日至5月9日,县人大常委会主任刘世洲、副主任郭久富、杨立岩、谢云富,县人大常委会党组成员李玉良分别深入到乡镇,就村屯环境卫生集中整治工作进行督导。
    活动中,县人大常委会领导分别来到西南战区的四家子镇、大虎山街道办事处,东北战区的胡家镇,东南战区的常兴镇、大兴乡,西北战区的黑山街道办事处、太和镇,以座谈、听取汇报、参加动员推进会、实地调研等形式,详细了解乡镇环境卫生集中整治工作进展情况,对村屯垃圾分类处理、马路市场整治、村屯硬件设施建设等重点工作进行逐一督导。
    近年来,我县各乡镇高度重视村屯环境整治工作,按照标准,结合本地区实际,坚持问题导向,因地制宜,全力铺就村屯硬化路面,建设文化广场,安装路灯、栽植风景树等,一项项具体措施的落实,有效改善了农村环境卫生状况。目前,各乡镇正结合各村屯的建设实际,继续有针对性的开展环境卫生建设工作,广泛动员群众参与到环境卫生整治行动中来,创建全民参与,共建美好家园的工作氛围。
    为全面督导村屯环境建设工作,县人大常委会以战区为单位,对各乡镇的村屯环境卫生集中整治工作进行全程跟踪督导,不定期深入村屯进行实地调研,全力确保农村环境卫生集中整治工作见实效。
    督导中,郭久富、杨立岩、谢云富、李玉良,分别对乡镇环境卫生集中整治工作提出具体意见和建议。
    县人大常委会主任刘世洲指出,改善农村人居环境事关群众的切身利益,各乡镇党委政府一定要高度重视村屯环境卫生集中整治工作。要结合村屯实际,有步骤、有目标的积极开展工作。要把握重点部位、关键环节,努力将沿路两侧的村屯打造成环境卫生整治精品村、典型村。要采取有效措施,彻底整治、取缔马路市场。要逐步推进垃圾分类处理,完善村屯垃圾分类常态化管理模式。要广泛宣传动员,提高村民对环境卫生整治工作的认识,感召村民积极配合、参与环境卫生整治,形成良好的社会氛围。镇村机关干部要积极行动,相互配合,确保高质量推进环境卫生整治工作。建立长效监管机制,保持环境卫生集中整治的成果,让农村群众真正受益。
                 
                                                     (侯颖 王强 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号