中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省人民医院来我县开展医疗扶贫活动
录入时间:2019/5/9
    5月8日,省人民医院携同省文化演艺集团、辽宁广播电视台、省体育局,在我县无梁殿镇、镇安镇开展医疗扶贫、送文化、送健康下乡活动,满足农村群众就医需求,做细、做实精准扶贫工作。县委书记袁力,县委常委、组织部长李雷参加活动。
    在无梁殿中心卫生院,省人民医院党委书记白希壮率扶贫医疗团队,开展惠民义诊活动。
    县委书记袁力对省人民医院医疗专家的到来表示感谢。指出,省人民医院开展的医疗扶贫活动是响应习总书记脱贫攻坚号召的一次惠民活动,为黑山人民带来了医疗福利,让黑山人民享受到了更高层次的医疗水平。省人民医院的8名医护、管理人员派驻我县担任驻村干部,为我县的脱贫攻坚工作做了大量工作,和黑山人民产生了深情厚谊。黑山县一定做好驻村干部的保障工作,和驻村干部一同推进脱贫攻坚工作。
    在镇安镇营房小学,省人民医院的扶贫医疗团队与省文化演艺集团、辽宁广播电视台、省体育局的青年志愿者开展了“手牵手关爱儿童健康、筑梦青春、筑梦新时代”文化健康扶贫活动,为学校捐赠了学习、生活用品及医药箱、药品,与师生互动,表演了精彩的文艺节目,进行了户外体育课交流。省人民医院的扶贫医疗团队免费为师生进行了健康体检。
    此次活动中,省人民医院选派眼科、康复科、妇科、儿科、耳鼻喉科、口腔科等14个科室的22名专家,联合8位驻村第一书记,组成健康扶贫医疗队,为无梁殿镇村民和镇安镇营房小学的老师和学生义诊。
    2018年5月8日,省人民医院的8名医护人员、管理人员被选派到我县无梁殿镇、薛屯乡、镇安镇担任驻村第一书记,驻村扶贫,振兴乡村,助力我县脱贫攻坚工作。去年,省人民医院结合驻村扶贫工作,到驻村所在乡镇,开展医疗扶贫活动,取得了一定成果。今年,省人民医院继续结合驻村扶贫工作,将省文化演艺集团、辽宁广播电视台、省体育局的青年志愿者纳入到活动团队中,丰富活动内容,开展了送医、送药、送文化下乡活动,并计划扩宽活动载体,变换活动形式,增加活动时间,让惠民活动深层次地融入到脱贫攻坚工作中,满足乡村群众的就医购药需求和文化娱乐需求,让他们如期脱贫致富。
           
                                                   (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号