中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省医疗保障局局长张秀坤来我县调研
录入时间:2019/5/8
    5月7日上午,省医疗保障局局长张秀坤来我县,专题调研医疗保障扶贫工作。副市长安锦香参加调研,县委书记袁力介绍了相关情况、副县长崔恒汇报了我县医疗保障扶贫工作情况,县政协副主席穆艳秀陪同调研。
    我县高度重视,强力推进医疗保障扶贫工作,精心组织,健全机构。按照省市有关要求结合实际,我县科学制定和细化医疗保障脱贫工作各项内容,全县各相关单位全力配合,细化工作职责,各经办机构做到了“三有”,有机构和人员、有贫困人口患病情况台帐、有贫困人口就医绿色通道,医保扶贫工作在我县已经形成了有组织、有指导、有操作、有监督、有检查的完整工作体系。落实建档立卡贫困人员全员参保,深入贯彻医保扶贫政策,“一站式”结算全面推行,积极开展大排查工作,完善相应体制机制。
    通过与相关部门座谈,张秀坤一行了解了我县参保人数、参保率、新农合基金、医保基金管理、医疗保销流程及医疗保障扶贫等相关情况。
    张秀坤对我县医疗保障扶贫工作给予充分肯定,希望,我县在今后的工作中要继续保持当前的工作势头,管理好医保基金,做好基本保障,确保医保资金可持续发展。基层工作人员要做好医疗保障相关政策的宣传,进一步核查每个贫困户的基础资料,对符合条件、应该纳入医保的贫困户,必须确保纳入。要在精准扶贫的基础上,进一步细化工作,对参保的贫困户,按照病情分出层次。要将贫困户的信息上传到医院,实现无缝对接,做到信息共享。要加大推进相关机构的整合力度,将有担当、有责任感的人员配备到医保队伍中,配全、配精医保队伍。要加大对医保政策的宣传力度,进一步提高参保率。可以采取市县互检的方式,严厉打击骗保行为。要跟进“4+7”带量采购,加强廉政教育。
    副市长安锦香表示,全市将积极落实相关要求,加快推进医保机构整合。深入研究,进一步完善,再造医疗保销工作流程,并对相关保销政策进行调整。举办“警示大会”,宣传、传导骗保行为的实际案例,形成威慑,同时,继续严厉打击骗保行为。坚决加入到“4+7”带量采购中。开展廉政教育活动,加强医保队伍建设。
    张秀坤一行还先后来到县新农合中心、县第一人民医院、胡家中心卫生院实地了解相关情况。

                                                    (王雪娇 王亮 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号