中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开科技工作会议暨科技创新培训会议
录入时间:2019/4/22
    419日上午,我县召开科技工作会议暨科技创新培训会议。副县长韩迪出席会议,总结2018年科技工作,部署2019年科技工作。
    韩迪指出,2018年,我县在科技工作上主要做了6件事,即:大力培育高新技术企业;扎实推进研发机构建设;推动众创空间发展;加快促进农业和民生科技创新发展;加强与高校、科研院所的战略合作;积极争取上级基金支持,促进产业转型升级和发展。2019年,我县科技工作的主要目标是,深入落实引进人才办法,重点培育和引进一批科技人才、管理人才;组建各级各类科技创新平台、双创载体,培养我县本土专家和生产经营能手,带动农村发展、乡村振兴和农民致富。重点做好3个方面工作,即:聚焦“8+3”产业创新发展,实施“科技三项助力行动”;加快推进现代农业发展;大力推进创新创业发展,加快促进科技成果转化。2019年,我县科技战线主要围绕31个项目做好实施科技项目资金助推产业行动、实施科技人才引领产业行动、推进新材料及环保节能产业发展。组织农民学员参加省农民技术员培训班,为发展现代农业提供人才保障。继续做好科技扶贫、科技下乡工作。深入推进科技型企业培育工作,组织参加第二届锦州市创新创业大赛,推动技术转移体系建设,推进科技双创载体建设。
    韩迪要求,各乡镇、各部门、各企业要加强学习,提高认识,坚持科技创新驱动,推动产学研用结合和技术成果转化,强化对科技创新的激励和成果应用,培育良好的科技创新环境。各乡镇、各部门要各司其职,通力合作,压实责任,合力推进,制订工作方案,细化分解各项任务,一件一件落实。要加大宣传,营造氛围,为我县经济社会发展提供智力支持。
    各乡镇、各部门负责科技工作相关人员及全县22家规模以上企业相关人员参加会议。
    会上,市科技局计划处、企业服务与人才建设科、农业科技科、成果科等相关人员为参会人员培训了各级科技计划申报等有关事项及科技统计相关政策、高新技术企业认定政策解读、科技型中小企业评价办法、星创天地申报注意事项和技术合同登记等方面内容。
                             
 
                                                         陈月美 冯超 报道 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号