中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开“乡村振兴 巾帼行动”推进会议
录入时间:2019/4/17
    4月16日,我县召开“乡村振兴 巾帼行动”推进会议,总结2018年“乡村振兴 巾帼行动”主要工作,安排部署2019年工作任务。副县长、县双学双比工作领导小组组长李岩江出席会议。县妇联、县农业农村事务服务中心、县司法局、邮储银行相关负责同志及县乡村三级妇联干部、妇联执委和巾帼致富带头人参加会议。
    2018年以来,县妇联扎实推进“乡村振兴 巾帼行动”,着力强化顶层设计,强化主动作为,强化组织引领,强化服务基层,突出思想引领推动、创业创新推动、典型示范推动、联字推动、民生保障推动,开展系列活动,引领和服务全县广大妇女在乡村振兴中发挥半边天作用,取得了阶段性成果。为进一步推动“乡村振兴 巾帼行动”,2019年,县妇联建立科技人才库,与农业、司法、邮储银行联合开展“五进乡村服务”活动,服务农村妇女群众,为妇女提供更加广泛高效的服务,及时给予指导帮助,提升农村妇女参与产业发展的能力,为全县农村妇女群众参与乡村振兴注入新的动力。
    会上,县农业农村事务服务中心、邮储银行、县司法局相关负责同志分别作表态发言。
    副县长李岩江指出,“乡村振兴巾帼行动”是涉及面较广的一项妇女群众性活动,是将农村工作和群众工作紧密结合、妇联优势和政府部门优势紧密结合的载体,领导小组成员单位要进一步健全组织机构,在加强政策指导的同时,制定工作计划,拿出具体措施,抓好落实,保障活动科学、规范、有序、稳步开展。
    李岩江希望,各部门、各级妇联干部、妇联执委和巾帼致富带头人要加强认识,提高站位,构建部门协作新格局;要抓住重点,扎实推动,深入开展“乡村振兴巾帼行动”;要加强领导,平等互助,确保活动取得新成效。各成员单位要在发挥部门职能与社会化协作上做好配合,形成合力。各乡镇要充分调动农村妇女的积极性,特别是在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、农村弱势群体关爱等方面发挥妇联组织的独特作用,不断增强工作的主动性、协调性。要进一步强化素质提升,培养新型农民;加强项目带动,促进经济发展;强化责任担当,共建美好家园。各乡镇、各部门一定要结合实际、创新思路、真抓实干,确保工作取得实效。
                                
                                                               (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号