中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开城乡环境综合整治推进会议
录入时间:2019/4/16
    4月15日上午,我县召开城乡环境综合整治推进会议,安排部署相关工作。袁力、张昊、刘世洲、周明等县四个班子领导出席会议。县委副书记李昭刚主持会议。
    县委常委、常务副县长张猛和副县长李岩江分别就县城环境综合整治工作和农村环境整治工作进行了部署。
    自创卫工作开展以来,县委、县政府高度重视,将创卫工作纳入对各责任部门的目标考核,各责任单位以六项重点工作为突破口,多措并举、真抓实干,使我县的城市面貌发生了巨大变化,去年顺利通过了省级卫生县城验收。2019年,我县将巩固2018年省级卫生县城创建成果,持续深化创卫工作,为争创国家级卫生县城奠定坚实基础。同时,结合第31个爱国清洁月活动,从现在开始,一直到年末开展县城卫生整治活动。
    2018年是农村人居环境整治三年行动的开局之年,我县以建设美丽宜居村庄为目标,以农村垃圾污水处理、户厕改造和村容村貌提升为主攻方向,动员各方面力量,整合各种资源,采取有效措施,农村人居环境整治工作取得了一定成效。为全面完成我县农村人居环境整治三年行动目标任务,2019年至2020年重点开展“千村美丽、万村整洁”行动。2019年以实现“村容整洁美观、生活生态宜居、风景特色怡人”为建设目标,建成美丽示范村14个。以治理农村生产生活环境“脏、乱、差、散”为主要任务,建成环境整洁村126个。到2020年,共建成28个美丽示范村,所有村达到整洁村标准。
    张昊指出,各乡镇、各部门要高度重视,提高认识,要提劲不松劲,主动作为,显著提升城乡环境水平。要全县动员,营造氛围,各乡镇、各部门要积极做好宣传发动,无论县城还是农村,重点不仅仅是整治,更重要的是如何保持。要各司其职,密切配合。要科学谋划,快速推进,要治垃圾、治粪污、治污水、治村貌。要健全机制,长效保洁,长期巩固整治成果。
    袁力指出,城乡环境综合整治是百姓最喜欢、最期盼的事情,全县上下要以“千村美丽、万村整洁”行动为抓手,全面推进城乡环境整治。
    袁力要求,农村环境整治要抓好对国省县乡公路、乡镇政府所在地、企业、景区等重点部位的卫生环境整治工作;抓好对马路市场的清理,确保决不能反弹;抓好对农村厕所、污水、粪便等清理整治。要建立长效机制,加强日常管理,要实实在在体现出“有人管”。县城内的小街小巷、居民小区等卫生工作的薄弱环节,要加强管理,务必清理干净,坚决消除卫生“死角”;沿街叫卖、欺街占道的行为必须强力整治、全面清理;要加强停车秩序的管理;对违章建筑进行清理整治。
    袁力强调,全县上下要以力戒形式主义、官僚主义为标尺,强化作风抓落实。要强化组织领导,各尽其职开展工作。要强化工作作风,提高觉悟,端正态度,凝练精气神,做好各项工作。
 
(王雪娇报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号