中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开脱贫攻坚工作推进会议
录入时间:2019/4/16
    4月15日上午,我县召开脱贫攻坚工作推进会议,安排部署相关工作。袁力、张昊、刘世洲、周明等县四个班子领导出席会议。县委副书记李昭刚主持会议。
    县委常委、常务副县长张猛对我县脱贫攻坚工作进行部署。
    2018年我县脱贫攻坚工作要“完成两大目标、体现五个特点”。“两个目标”为:年度任务全面完成;建立了脱贫攻坚三年行动政策体系。“五个特点”即:“五个一批”精准扶贫举措更加务实有效;脱贫攻坚投入保障更加有力;社会扶贫潜力充分释放;扶贫领域作风问题专项治理成效显著;扶贫宣传力度不断增强。2019年,我县脱贫攻坚工作将积极推进各项常规工作落实;解决“两不愁、三保障”突出问题;提高脱贫质量防止返贫;用好用足“五个一批”精准扶贫政策;聚焦贫困村攻坚;加大扶贫投入和资金监管力度;深入推进定点扶贫、驻村扶贫;进一步完善建档立卡。
    县长张昊指出,各乡镇、各部门一定要确保完成脱贫攻坚任务,不仅要让年度计划贫困户、贫困村脱贫销号,还要巩固已有的脱贫成果,一定要防止返贫。要建立稳定脱贫长效机制,必须保持政策的连续性,保证贫困户稳定脱贫,重点是产业扶贫。要加强扶贫领域作风建设,要心中有责、心中有戒,确保扶贫资金不能错用。
    县委书记袁力要求,全县上下要尽锐出战、迎难而上、真抓实干、精准施策,务求脱贫攻坚工作决战决胜,坚决实现年内建档立卡人口全部脱贫、贫困村全部销号的工作目标。要坚定信心,确保按时完成任务,要逐户研究,多想办法,务必实现年底脱贫。要确保脱贫质量,各乡镇要把脱贫攻坚和农村“三变”改革结合起来,制定乡镇、村的产业发展规划,通过产业项目真正实现造血脱贫。要把防止返贫摆到更加重要位置,抓好跟进式扶贫,防止再生性复贫。要深化脱贫攻坚作风建设年活动,对相关问题要敢抓敢管,同时要严惩扶贫领域资金使用违纪违规行为。要扎实做好脱贫攻坚成效考核基础性工作,每一步、每一环节都要做实做细,确保脱贫成果经得起检验。
(王雪娇 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号