中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市政协督察组到我县督导精准扶贫工作
录入时间:2019/4/15
    4月11日,市政协副主席董勇率督导组来我县,督导精准脱贫工作。县委书记袁力,县政协党组书记周明,县委常委、常务副县长张猛,县政协副主席尚玉新、穆艳秀陪同督导。
    督导过程中,县委书记袁力,县委常委、常务副县长张猛全面介绍了我县脱贫攻坚工作情况。督导组成员分成4个小组查阅了县委、县政府及相关部门脱贫攻坚工作的有关资料,并就有关工作进行了座谈、交流。
    督导组还分赴四家子镇、半拉门镇、薛屯乡、励家镇等地,以座谈、听取汇报,查阅相关文件和材料等形式,了解乡镇脱贫攻坚工作推进情况,并来到2017年脱贫销号村四家子镇许小村,深入村部、查看村文化室、卫生室等硬件设施投入使用情况,到已经脱贫的贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况。分别深入到今年拟销号村半拉门镇靠山村、薛屯乡新岗子村、励家镇广盛村,抽阅档案资料,查看基础设施建设情况,实地了解整村脱贫工作开展情况,并入户抽查贫困户脱贫举措落实情况。
    我县建档立卡贫困户4664户9184人,17个贫困村。目前已经脱贫3894户7693人,14个贫困村脱贫销号。今年,我县计划将剩余的770户1491人,3个贫困村全部脱贫。一直以来,我县始终高度重视脱贫攻坚工作,不断加强扶贫队伍建设,相继出台了《落实“八个责任”开展精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》《开展档外贫困人口识别录入和脱贫人口、脱贫村脱贫质量“回头看”工作方案》等。组织专业人员集中时间、集中精力对各乡镇脱贫攻坚进行了“地毯式”的督导检查,对建档立卡贫困户信息进行了在核准。严格按照规定合理使用脱贫资金,稳步推进危房改造,产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、医保兜底、金融扶贫等工作。今年第一季度,我县脱贫攻坚工作中精准识别数据质量全省排名第一。在下步工作中,我县将一如既往的重视脱贫攻坚工作,加大引导力度,采取多种方式让贫困户了解、理解扶贫不是“等靠要”,而是帮助他们寻找脱贫门路,变被动接受帮扶为主动创造财富,依靠自己的力量脱贫致富。加强宣传,转变贫困户思维,增强自主脱贫的主动性。以“三变”为切入点,深入推行产业扶贫、项目扶贫,壮大村集体经济。采取有效措施带动贫困户稳定增收。各部门、乡镇勠力同心,按照要求全力推进脱贫攻坚工作,确保如期完成任务。
   市政协督导组对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为我县在脱贫攻坚工作中认识到位,工作措施得力,成效显著。希望我县再接再厉,继续按照标准和要求,进一步落实好主体责任,将脱贫的各项工作做实、做细、做好。进一步完善脱贫工作档案管理,坚决做好档案“三上墙”等工作。坚持定期自检自查,发现问题及时进行整改,完善细节,把握好关键环节,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
 
                                                          (侯颖 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号