中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县全民义务植树活动全面展开
录入时间:2019/4/12
    4月11日,我县全民义务植树活动全面展开,县四个班子领导来到龙湾水库水源保护地同机关干部一起参加义务植树。
    龙湾水库水源保护地是我县第二大水源地,县四个班子领导与机关干部每年都在这里进行绿化建设,添绿护水,守护生命水源。大家分工合作,挥锹铲土, 围堰浇水,一派植树添绿的繁忙景象。今年在义务植树区域内栽植京桃5000株,以此达到绿化美化效果,与水源保护地建设相得益彰。
    今年,我县全民义务植树总任务为100万株,预计4月下旬全部结束,义务植树与宜居乡村、绿色乡村建设有机结合,重点搞好村屯街道的绿化、环村林绿化,动员农村群众搞好庭院绿化和“四旁”绿化,因地制宜选取杨柳、京桃、五角枫等乔木。
    近几年,我县连续大规模植树造林取得了一定成果。今年我县全年植树造林3万亩,其中春季植树造林5千亩,植树重点以防风固沙,护堤护岸,农田林网造林为重点,其中绕阳河流域的新兴镇、大兴乡等乡镇及新立屯镇、英城子乡、无梁殿镇等北部乡镇栽植杨树、柳树等树种,以达到固沙防风的目标。
    今年农村环境整治工作是一项重点工作,结合这项工作,各乡镇将村屯绿化作为重点,在重点干道和村屯路栽植风景树和促进经济发展的经济树种,达到美化绿化效果。在栽植过程中,县林草部门将严把苗木质量关,强化对各乡镇各部门的技术指导,将植树质量放在第一位,把握好关键环节,做好后期管理,督促浇水、定株、定干,同时加大幼林管护力度,防止病虫害发生,保证苗木成活率,确保栽一颗成活一颗,建设绿化生态屏障,着力改善人居环境。
 
                                                               (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号