中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会财经委主任委员王智慧来我县调研
录入时间:2019/4/10
    4月9日,市人大常委会财经委主任委员王智慧来我县,调研民营企业运行及国家、省、市出台的民营企业政策落实等相关情况,了解企业运行中遇到的困难和问题。县委常委、常务副县长张猛介绍了我县经济运行情况,县人大常委会党组成员李玉良陪同调研。
    王智慧来到位于庞河经济开发区的好为尔保温材料有限公司,参观企业产品展厅,观看企业产品耐火试验,听取企业相关负责人介绍,实地了解企业产品种类、当前运营情况及未来发展方向。
    年初以来,我县按照市政府“开年就攻坚,起跑就冲刺”的号令,扎实开展“重强抓”专项行动,深入开展大规划、大招商、大宣传、大联络“四大活动”,通过周调度、月总结、季述职的形式,进一步加大工作力度,压实工作责任,推动各项工作稳步发展,一季度经济运行保持稳中有进的态势。4月1日,我县举行了项目集中开工月启动仪式,目前共有26个项目开复工,其中新开工项目16个。下步,我县将以“重强抓”专项行动为抓手,抓企业运行,规上企业平稳发展,重点培育“小升规”;抓项目建设,加快固定资产投资进度;抓财政收入,确保按序时进度完成;抓营商环境,打造民营企业发展良好氛围;抓园区和各项改革,激发各方活力,加快发展。
    市人大常委会财经委主任委员王智慧与我县的部分企业代表进行了座谈,各企业相关负责人分别介绍了企业的生产、运营情况以及当前企业发展遇到的困难和问题,并表示,国家、省、市、县高度重视民营企业发展,我们将不负重望,在各级党委、政府的支持下,不断克服困难,利用自身优势,发展壮大企业自身,为地方经济发展贡献力量。
    市人大常委会财经委主任委员王智慧指出,国家、省、市出台了一系列支持民营企业发展的政策,帮助和支持民营企业得到更好的发展。现在制约许多民营企业发展的问题中,融资难占有很大比重。市人大常委会将通过调研民营企业、金融部门,给政府提出好的意见和建议,帮助民营企业解决相关问题,支持民营企业不断发展壮大。同时,电子商务发展前景可观,黑山要利用好这一平台,突出发展绿色产品这一优势产业。
    县发改、财政、工信、统计、园区等部门相关负责同志参加调研活动。
 
                                                          (王雪娇 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号