中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


航天英雄张晓光回乡参观太空科普馆
录入时间:2019/4/9
    太空科普馆建设工程是今年我县的一项重点工程,当前,工程正在有序建设中。4月5日,航天英雄张晓光受邀回到家乡,查看太空科普馆建设情况,给予指导性意见和建议。县委书记袁力、县长张昊介绍了相关情况。
    太空科普馆设立在县应急事务保障中心,目前,基础装饰装修已经基本完成。在规划的各个展区,张晓光一边听工作人员介绍,一边看效果图,不时给予肯定,提出建议。
    太空科普馆建筑面积340平方米,2018年动工建设。目前,展板布置、展品布陈、多媒体设备安装、调试等工作正在进行中。馆内规划为“调控科普、美丽家园”“时代人防、应急防护”“应急防灾、以人为本”“太空舱4D影院”“中国梦、航天梦”等五个展区,以航天科普、人防教育为主题,设有体验项目和互动游戏,让参观者近距离探寻太空奥秘,感受航天魅力。
    航天英雄张晓光是黑山人,曾执行神舟十号载人飞行任务。我县太空科普馆建设期间,张晓光倾情关注,给予大量支持和帮助,赠予具有航天科普意义的视频、图片和模型。
    县委书记袁力、县长张昊希望张晓光继续关注太空科普馆的建设,提出更多宝贵的意见和建议,提供更多实质性的帮助。相关部门要进一步完善建馆理念,突出主题,展现特色,以普及太空知识、传播航天英雄精神为重点,以此培养青少年对航天的兴趣和热爱,激发黑山人的航天热情。
    张晓光说,我是黑山人,从事航天事业,曾代表祖国上过太空。我执行神十任务时,黑山人给予了更多的关注,这也让航天精神在黑山大地传播。家乡父老对我的关心和厚爱,体现了黑山人对航天事业的热情。家乡建设这样一个太空科普馆,展现的是航天精神,对于我来说,这是非常自豪的一件事。我将继续提供更多的视频、图片材料及航天模型,丰富科普馆建设。
    张晓光对太空科普馆的建设情况给予了肯定,希望科普馆的主题更加集中,亮点更加突出,馆内布陈更显大气磅礴,更具吸引力。通过视频、图片、动漫、实物展示,让黑山人近距离感受到航天英雄的太空经历,真正了解中国载人航天事业的艰辛历程和辉煌成就。太空科普馆的建设要具有科普性,搭建起培养青少年航天兴趣的交流平台,让青少年感受太空的神秘、太空的深奥,让航天精神在青少年中间广泛传播,让航天精神在黑山扎下根、落下地,教育一代又一代的青少年。
 
                                                           (陈月美 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号