中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开项目管家培训会议
录入时间:2019/4/9
    4月4日上午,我县召开项目管家培训会议。县委常委、常务副县长张猛出席会议,对项目管家制度落实提出要求。
    张猛指出,各乡镇、相关部门要提高思想认识,高度重视项目建设,完成好相关指标任务,确保项目管家制度的落实。
    张猛强调,各乡镇、相关部门要明确责任分工。县营商局是全县“项目管家”服务清单的统揽部门,负责汇总调度、监督考评全县“项目管家”制度的运行情况。县发改局负责建立“8+3”产业布局重点项目、投资亿元以上项目的管家体系建立,并会同工信局开展“项目管家”服务制度业务培训工作,切实全面提升“项目管家”履职能力和水平。各乡镇要负责建立本乡镇投资500万元以上项目、规模工业、限额以上商贸零售企业、计划“小升规”和升“限上”的企业的管家体系建设。庞河经济开发区要负责园区自行引进的新开工项目的管家体系建设。各乡镇、有关部门和庞河经济开发区要根据分工抓好落实。各项目管家要按照《黑山县“项目管家”服务制度实施办法》规定的职责严格落实。要按照政府办《关于加快建立并落实“项目管家”服务制度通知》要求,深入开展走访项目和企业活动。要加强学习与沟通。严肃纪律,落实监督考评机制。
    会上,县发改局相关人员为各乡镇、相关部门有关人员进行了业务培训。
    今年,按照市政府“项目建设年”工作统一部署,我县规范建立、高效推进“项目管家”服务制度,建立了涵盖企业创立、建设、运营全过程的服务体系,依法依规为项目和企业提供“店小二”式服务,实现到政府办事变“企业家亲自跑”为“项目管家代替跑”,切实打造清朗的政企互动环境。我县对所有500万元以上项目配备“项目管家”,明确了“项目管家+企业联系人+相关行政职能部门联系人”的“1+1+N”“项目管家”服务制度,开展保姆式上门服务,建立常态化服务台账,通过走访、座谈、电话、微信等多种方式与企业联系人常态化沟通,了解项目和企业遇到的问题和诉求,代办企业相关事宜等,及时准确传递各级各类涉企优惠政策,做好政策的解读和落实工作。
 
                                                       (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号