中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2019年政府系统建议提案办理工作会议
录入时间:2019/4/8
    4月4日上午,我县召开2019年政府系统建议提案办理工作会议。
    县长张昊在讲话中指出,人大议案、代表建议和政协提案凝结着人大代表、政协委员的智慧和汗水,承载着人民群众的期盼和心声。执行好人大议案,办理好代表建议和政协提案是县政府和各承办单位的法定义务。2018年,县人大代表、县政协委员紧紧围绕县委、县政府中心工作,着眼于全县经济发展、社会进步、民生改善和群众普遍关心的热点问题积极谏言献策。人大议案得到了认真执行,建议和提案都在规定时限内办结,办结率、满意率和代表委员见面率均达到100%。在执行、办理过程中,领导高度重视。办理方法灵活,更加注重实效,强化督促检查,确保了人大议案、建议、提案得到落实。
    张昊强调,2019年,县政府需要执行县人大议案1件,办理代表建议55件、政协提案72件。主要集中在方便出行、改善居住条件、城市管理、农业水利建设、农业产业化、养老等方面。各承办单位要提高政治站位,积极主动承接办理任务。强化组织领导,真正夯实办理责任。密切协调配合,不断加大办理合力。创新工作机制,全力确保办理实效。各承办单位要齐心协力、密切配合,按时限、高标准、高质量完成办理任务。
    张昊表示,县政府一定在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,一如既往地重视支持人大、政协工作,着力改善民生,多为群众办实事、办好事,让代表、委员放心,让群众满意。
    县委常委、常务副县长张猛主持会议。
    县人大常委会副主任郭久富希望,各承办单位把握时间,按照要求,在指定时间完成人大议案、建议。把握工作方法,议案要答复,答复要见面,见面要满意,确保答复率、见面率、满意率达到100%。要把握质量,共同把这项工作完成好。
    县政协副主席尚玉新希望,各承办单位要高度重视,充分认识提案办理的重要意义。要突出重点,不断加大工作力度。完善制度,确保提案办理实效。
    李玉宏、韩迪、贾长城、王华出席会议。
                                   
                                                                  (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号