中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全县26个项目集中开复工
录入时间:2019/4/2
    4月1日上午,我县项目集中开工月暨辽宁黑山牧原农牧有限公司项目启动奠基仪式在胡家产业园举行,这标志着我县2019年项目建设全面启动,也标志着“大招商”活动取得了实质性进展,为项目建设年工作奠定了坚实基础。

    仪式上,副市级领导陈学强宣布项目开工奠基,并与市发改委、商务局领导及袁力、张昊、刘世洲等县领导一同为项目开工奠基。
    县长张昊指出,多年来,我县在项目建设的道路上求真务实,坚定笃行,特别是县委提出“大招商”活动以来,一批项目相继落地开工,建设投产,为我县经济社会发展注入生机活力和强大后劲。今年是我县“项目建设年”工作的落实年、加强年,我县制定了民营经济发展若干意见,出台了飞地经济优惠政策,进一步培育壮大了新动能产业。年初以来,按照“重强抓”工作模式,周调度、月汇报、季通报,营造了浓厚的招商引资氛围,全县干部职工上项目热情高涨。
    张昊要求,项目所在乡镇和各相关部门要全面落实“1+1+N”的项目管家制度,按照“有求必应、无事不扰”的原则,多为项目建设献计,多为企业发展出力,真心实意帮助项目投资方排忧解难,坚定企业家在黑山投资兴业的信心和决心。4月份没有项目开工的乡镇务必抓紧推进在谈项目。希望各项目投资方和建设单位精心组织,倒排工期,科学施工,确保项目建设安全和质量,力争早日建成投产。希望更多有识之士到黑山投资兴业,共享黑山发展机遇。
    张昊强调,项目建设是今天的责任、明天的财富、未来的希望,全县上下必须狠抓项目建设,保持发展定力,坚定发展信心,凝聚力量,一切围绕项目转,一切为项目服务,一切为项目让路,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方来客,大力推动招商引资,努力推动经济社会发展再上新台阶,实现黑山高质量发展。
    牧原集团东北区负责人李鹏介绍了项目情况,表示:将以高度负责的精神,信守承诺,诚实履约,争分夺秒抓进度,一丝不苟守质量,万无一失保安全,以全新的建设理念,精良的建设水平,保证项目早日竣工、早日投产、早日达效。
    县委常委、常务副县长张猛主持仪式。
    辽宁黑山牧原农牧有限公司投资建设的年产35万吨饲料项目,为胡家、薛屯、绕阳河三个乡镇招商引资项目。项目总投资1.15亿元,选址在胡家产业园,占地面积66亩,建筑面积44820平方米,主要包括主生产车间、钢板仓、仓库等。项目建成后,年可实现产值9亿元,实现利润3839万元。
    今年,我县计划开复工项目62个,总投资44亿元,其中,4月将有16个项目新开工、10个在建项目复工,31个项目在谈。4月新开工的项目包括蛋鸡生物饲料、肉鸡养殖、有机肥生产、有机废弃物资源化循环利用以及高标准农田建设、光伏发电、生态环保等项目,这些项目着重在“农”字上做文章,突出我县农业资源丰富的优势,为我县现代农业发展注入了新活力,促进县域经济可持续发展。
                                 
                                                 (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号