中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2019年造林绿化暨森林草原防火工作会议
录入时间:2019/3/20
    3月18日下午,我县召开2019年造林绿化暨森林草原防火工作会议,安排部署相关工作,动员全县上下迅速行动起来,做好造林绿化、森林草原防火等工作。县长张昊出席会议并讲话,副县长李岩江主持会议。
   

    会议公布了我县2019年全民义务植树实施方案。
    今年我县造林任务为3万亩,义务植树总任务100万株,义务植树时间为4月4日至4月25日。其中县直机关和省、市驻黑单位90万株,涉及各单位庭院、企业厂区、校园和居民小区等绿化,统一植树地点在龙湾水库。乡镇义务植树10万株,要和“宜居乡村”“绿化新村”建设结合起来,重点搞好村屯街道绿化、环村林绿化,广泛动员农户搞好庭院绿化和四旁绿化。
    县长张昊指出,近几年,我县持续加大植树造林力度,进行了连续三年造林会战,全县整体绿化面积持续增加。造林绿化即是长线工作,又是季节性工作。各乡镇、各部门要高度重视,落实到位,迅速进入工作状态,把握时间节点,抓住主要问题和关键所在,重点把握造林成活率。造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要充分认识到造林绿化的重要性,把绿水青山就是金山银山的战略思维贯彻始终,要提高政治站位,进一步落实责任,明确要求,结合我县实际,因地制宜,科学规划,切实提高栽植质量。林业部门要加强组织、协调和指导工作,各部门、乡镇要强化责任,按照谁主管谁负责的原则,真正把责任落实到位、监管到位,切实提高造林成活率。要按照高成活率、高保存率、高成林率的要求,科学合理造林绿化,不断强化林木管护,严把整地关、苗木关、栽植关。要加强督促检查,把造林绿化工作做深、做实、做到位,确保造林质量、城乡绿化大幅提升,切实改善人民群众生产生活环境,真正打造绿水青山,让百姓共享发展成果。
    春季天干物燥,正值火险高发期,清明前后,森林草原防火形势严峻。张昊要求:各乡镇、有关部门要高度重视,强化职责,采取得力措施,充分发挥职能作用,加强林木管护,持续开展火灾隐患排查。要针对存在的火险隐患和薄弱环节,认真做好护林防火工作,加强野外火源监管。要逐级靠实责任,严格执行值班制度,建立应急预案,加强日常巡查监管,对重点区域和关键部位要严防死守,坚决防止各类森林火灾发生。要把保护人民生命财产安全放在首位,不能掉以轻心,不能麻痹大意,时刻绷紧这根弦,全力以赴做好防火工作。
    对于“大棚房” 整治工作,张昊要求:要进行再部署、再排查、再整治,充分了解掌握相关政策,按照党中央决策、部署,省市县要求,认真排查,实事求是,及时整改,及时上报,确保工作到位,不出纰漏。严格按照时间节点和要求,整治到位,落到实处。
    春耕备耕正当时,抓好此项工作,关系重大。张昊强调,要把握当前我县气候特点,针对去冬今春以来降水稀少,土壤墒情差的情况,协助农民群众科学做好春耕备耕生产。各乡镇要及早准备,帮助百姓解决春耕备耕中遇到的困难,做好种子、化肥、农机具等农用物资的准备工作。要全心全意为人民服务,真正发挥党委政府作用,让百姓安心、顺心、放心,顺利进行春耕备耕生产,确保不误农时,适时播种。
                                                  
                                                              (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号