中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开一体化在线政务服务平台建设工作暨培训会议
录入时间:2019/3/18
    3月14日下午,我县召开一体化在线政务服务平台建设工作暨培训会议。县委常委、常务副县长张猛出席会议,对一体化在线政务服务平台建设工作提出要求。
    张猛指出,各部门、各乡镇要了解一体化在线政务服务平台建设工作的背景和意义,解决“不懂”的问题。“放管服”改革是一项非常重要的改革,“一网一门一次”改革是其中的重要内容,一体化在线政务服务平台建设就是“一网”的建设。“一张网”的建设,要求以国家政务服务平台为总枢纽,实现全国各地区、各部门政务服务平台互联网互通、数据共享,打造全国政务服务“一张网”,实现“一网通办”。一体化在线政务服务平台建设是一项政治任务和民生工程,既是国务院、省、市整盘棋中的一个棋子,又会为企业和群众解决“办事难”的问题。
    张猛要求,各部门、各乡镇要明确工作目标和内容,客观评估现状,解决“不急”的问题。按照时间节点,完成标准化、事项库、支撑系这三项具体工作,解决问题,克服困难,抓住有利契机,全力以赴做好这项工作,力争走在全市前列。要成立组织,配齐人员,解决“不能”的问题。涉及到政务服务事项的部门,一把手要亲自挂帅、亲自部署,要定人、定责、定任务,切实抓好这项工作。
    张猛强调,各部门、各乡镇要明确工作流程,解决“不会”的问题。加强学习和培训,全面掌握工作流程,严格遵守时限,加强动态信息归集上报。要加强跟踪督办,解决“不干”的问题。相关部门要开展专项督查,建立常态化督查机制,严格按照时间节点开展监督检查。
    会议部署、说明了在线政务服务平台建设工作。
    按照市政府统一部署,2019年,我县按照时间节点,重点完成“10+1”政务服务事项目录清单和办事指南编制工作,“10+1”即:行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政奖励、行政裁决、行政处罚、行政强制、行政检查、其他权利,10类政务服务事项,另加1类公共服务事项,基本建成与省、市一体化的在线政务服务平台。
    会后,市信息中心相关人员为与会人员培训了一体化在线政务服务平台建设相关业务。
 
                                                       (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号