中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委常委、副市长刘伟到我县调研
录入时间:2019/3/15
    3月14日上午,市委常委、副市长刘伟率市科技局负责同志来到我县,调研新材料及节能环保产业发展情况。县委书记袁力、县长张昊陪同调研,并介绍了有关情况。副县长韩迪参加调研,作工作汇报。
    刘伟先后来到好为尔保温材料有限公司、鑫祥跃生物科技有限公司等地,走进产品展示厅和厂房车间,详细询问企业技术研发、产品生产、市场销售和人才培养引进等情况,实地了解我县新材料及节能环保产业发展现状。
    近年来,我县以农副产品深加工、农机装备制造为主导产业,同时,兼顾新能源利用、新型建材。我县“8+3”产业布局项目规划10个方面,计划实施5000万元以上重点项目29个。按产业分为新材料及节能环保、石油化工、农副产品深加工、装备制造等。我县与沈阳农业大学、省农科院等高校和科研院所建立了良好的校政企合作关系,为产业发展提供智力支持。下步,我县将更加关注新材料及节能环保产业发展,继续加大工作力度,推进项目建设,加大帮扶力度。健全产业创新体系,加强关键核心技术研发;加大人才引进力度,推进人才队伍建设;推进节能减排,发展循环经济。使我县新材料及节能产业发展再上新台阶。
    市委常委、副市长刘伟及市科技局负责同志对我县新材料及节能环保产业发展情况给予充分肯定,并就企业科技创新、产品研发、生产经营中的相关问题进行了深入了解与交流,作出工作指导,提出了意见建议。
    刘伟认为,黑山县高度重视科技创新和人才培养,建立了园区院士工作站,不断深化校政企合作,为相关产业发展提供了有力支撑。好为尔和鑫祥跃两家企业成长性强,发展潜力明显,符合新发展理念。希望企业坚持科技创新不动摇,加大创新驱动力度,加强与高校和科研院所合作,把企业做大、做强、做优。黑山县要更好地发挥优势,抓住国家大力发展新材料及节能环保产业的难得机遇,积极作为,不断加大产业发展的推进力度,探索研究有利于产业发展的政策措施,为新材料和节能环保产业发展营造良好的发展环境。要围绕现有骨干企业延链、补链,谋划项目,引进项目,不断扩大园区影响力、吸引力。要加大投入,搭建平台,充分发挥政府主导作用,将科技资源和科技需求有效对接,促进校院企融合,促进科技成果转化和人才引进。要强化高新技术、高端制造、新材料、节能环保产业发展,协同推进,实现经济效益和社会效益“双赢”。
                                                
                                                          (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号