中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2019年消防工作会议
录入时间:2019/3/14
    3月12日,我县召开2019年消防工作会议。总结2018年全县消防工作,安排部署2019年消防工作任务。县委常委、常务副县长张猛出席会议。
    2018年,全县各级党委、政府和相关部门按照“党政同责,一岗双责”的要求,严格执行各项消防法律法规,健全完善消防工作责任制,齐心协力、真抓实干,加速推进消防工作社会化进程,大力加强公共消防设施建设,深入开展优化营商环境专项活动,消防安全工作取得了突出成效。2019年,各乡镇、各部门要不断完善消防工作责任体系,持续推进火灾隐患治理,深入打造最优发展环境,大力夯实公共消防基础,不断增强应急救援能力,为经济发展创造良好的消防安全环境。
    县委常委、常务副县长张猛指出,各乡镇、相关部门要认清严峻形势,提高思想认识,切实加强对消防工作的组织领导。要明确工作方向,狠抓工作重点,切实推动公共消防安全基础建设。要依法治理火患,提高服务水平,切实推动消防安全环境改善。要树立红线意识,强化底线思维,切实推动各项工作任务落到实处。
    张猛强调,各乡镇、相关部门要强化政治意识、责任意识、忧患意识,忠诚履职、勇于担当。要形成共识,切实把消防工作作为维护社会稳定的大事来抓,以维护一方平安、服务一方发展、保护一方百姓为己任。真正把思想和行动统一到县委、县政府安排部署上来,落实好专门领导、专门队伍、专人结合的体制,切实担负起主体责任。要针对消防工作既定特点和当前形势,认真研判,制定应急预案,全力做好火灾防控工作。春季是防火工作的重要时期,要看好看住重点区域,排查隐患,确保不发生火灾。要着眼于公共消防安全基础建设与经济社会发展相适应,进一步加大投入、补齐短板,全面夯实消防工作长远发展根基,不断提升消防安全保障能力,提高全民消防安全素质。要把防住火灾作为检验消防工作的根本标准,抓好火灾隐患排查整治和消防安全治理创新,强化火灾源头管理,全面提升火灾防控整体水平。要结合我县实际,深入推进电器火灾和高层建筑综合治理,摸清底数和消防安全状况,严管严控,实施标准化管理,整治消防乱点,做好城乡消防安全基础工作。要紧盯重点部位、重点时段、重点场所,开展持续不断的排查,发现隐患及时处理,减少火灾事故发生。要建立健全工作机制,高标准推进、高标准完成,发动社会、广泛参与、形成声势、取得实效。要强化责任追究,强化问责机制,依法依纪处理。消防安全工作只有起点没有终点,要始终把人民的生命财产安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神扎扎实实做好消防安全工作,为全县经济社会发展做出新的贡献。
                                                   
                                                       (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号