中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市教育局督导检查组来我县督查
录入时间:2019/3/7
    3月4日,市教育局督导检查组来我县,就学校安全工作、条件保障、推进重点工作等方面进行春季开学综合督查。副县长崔恒汇报了我县相关情况。
    按照上级要求,我县组成16个督导检查组,采取“一听、二查、三看、四问”的形式,对各项工作进行了全面细致地督导检查,重点对开学条件保障、规范办学行为、校园内及周边安全管理、党建工作等方面进行详细自查。在学校安全方面,我县加大交通安全监督管理,重点整治校园治安环境,保证卫生食品安全,加强消防及防溺水检查巡查。同时,我县在条件保障方面加强落实各项工作,扎实整改落实相关工作。此外,我县创新校园文化建设,助推美育教育发展,实行战区化管理,打造优质学前教育。今年,我县将按照相关要求,重点推进相关工作,健全中小学党建工作制度,积极扶持普惠性幼儿园发展,统筹推进城乡义务教育一体化发展,扎实推进大班额工作,推进义务教育优质均衡发展,统筹规划中等职业教育发展,规范校外培训机构发展,坚决抵制“吃空饷”现象。
    市教育局督导检查组查阅了相关资料,对有关问题进行了质询和答疑,并到学校进行实地督导检查。
    市政府教育督导室主任、市教育局督导检查组第四组组长刘丽菊希望我县进一步加强自查,梳理好问题,加强整改,档案内容要全面详实,整理归档工作要做实。要对照、核实、整改相关问题,全力推进今年重点工作,按照时间节点,将工作落实到位。
 
                                                         (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号