中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届四次全会
录入时间:2019/3/5
    3月1日下午,我县召开党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届四次全会。会议总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年工作任务。县委书记袁力作讲话,县委副书记、县长张昊主持会议,市纪委监委、第三纪检监察室副主任刘兴洲及刘世洲、张涛等四个班子领导出席会议。
    会上,县委常委、纪委书记、监察委主任刘廷银代表县纪委常委会作工作报告。
    报告指出,2018年,在市纪委监委和县委领导下,县纪委监委忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,践行“两个维护”,牢牢把握稳中求进的总基调,坚持以改革为先导、为动力,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。
    2019年,全县纪检监察工作将持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决保证县委、县政府重大决策部署顺利实施;以党的政治建设为统领,坚决整治形式主义、官僚主义,全面落实纪检监察体制改革总要求,切实把制度优势转化为治理效能;探索创新日常监督、长期监督,坚持问题导向解决党风问题;坚持发现问题和整改落实并重,持续深化政治巡察;有力削减存量、有效遏制增量,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果;向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;强化纪律观念和规矩意识,加强纪检监察干部队伍建设。
    县委书记袁力在讲话中要求,全县上下要深刻理解、准确把握总书记在中纪委三次全会上的讲话精神;聚焦问题,真正找出全面从严治党的不足和短板;抓住重点,确保总书记部署要求落地见效;躬身自省、身体力行,做好全面从严治党的“关键少数”。
    袁力强调,要深入把握宝贵经验,准确把握当前形势,要着力把握重点任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设,时刻把讲政治作为第一标准、第一要求。要强化作风建设,严格落实中央八项规定精神;弘扬好传统、好作风、好经验,凝聚干事创业精气神;持续优化营商环境;深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要深化标本兼治,不断巩固扩大惩治腐败成果。要压紧压实主体责任,健全完善监督体系。要维护群众利益,坚决查处群众身边不正之风和腐败问题。要加强干部教育,锻造纪检监察的政治队伍、纪律铁军。
    袁力要求,全县党员干部要认真学习习近平总书记在中纪委三次全会上对党员干部提出要求,将其做为必须遵守的行为准则,必须入心入脑,坚决执行。要提高认识,做到知行合一,对党忠诚。中央和省市县委的决策部署必须立竿见影抓落实,确保政令畅通、令行禁止。要做到慎独、慎微。不仅自己要严以自律,更要注重廉洁齐家。要时刻牢记慎交、慎处。要坚决执行“三重一大”事项集体决策,扎紧制度的笼子。
    会议期间,与会县纪委委员学习讨论了县委书记袁力在全县党风廉政建设工作会议暨县纪委十五届四次全会上的讲话;审议了县委常委、纪委书记、监察委主任刘廷银所做的纪委工作报告。
    会议审议通过了《中国共产党黑山县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。
 
 
                                                          (王雪娇 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号