中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2019年春季校车安全管理工作会议
录入时间:2019/3/1
    2月27日下午,我县召开2019年春季校车安全管理工作会议。副县长崔恒出席会议,对校车安全管理工作提出要求。
    会议总结了2018年秋季以来校车安全管理工作和2019年春季校车安全管理工作。
    2018年秋季以来,相关部门、各乡镇不断加大校车管理力度,努力为校车所有人服务,充分发挥媒体舆论宣传作用,确保了校车安全运行。在下步工作中,要进一步加强校车管理,规范运行,确保学生安全。
    崔恒指出,近几年,校车安全管理工作逐渐由粗放型向精细型转变,取得良好工作局面。新学期开学在即,校车安全仍是安全工作的重中之重,相关部门、单位、各乡镇要按照上级要求,各负其责,各担其职,把校车安全管理工作做好、做实、做到位。
    崔恒强调,要坚决杜绝超员、超速现象,必须令行禁止,相关部门要进一步加大执法力度和监管力度,确保校车安全运行。要在实地调研,了解、掌握情况的基础上,规范校车线路审批工作。要研究好政策,拿出方案,解决好老旧校车问题,提前更新校车。要规范警示标识,交警部门要明确减速路段和时段,交通部门要确保警示标识明显、有效。相关部门、各乡镇及校车主要时刻绷紧校车安全这根弦,确保校车安全管理工作落到实处。
    会后,县交警部门对校车主、驾驶员进行了安全知识培训。
 
                                                    (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号