中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力主持召开县委第107次常委会
录入时间:2019/2/28
    2月26日下午,县委书记袁力主持召开县委第107次常委会,研究部署相关工作。县长张昊就相关工作提出要求,县人大常委会主任刘世洲、县政协主席张涛参加会议,县政府领导列席会议。
    会议首先进行了中心组学习,与会人员共同学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;学习了习近平总书记在十九届三次中央纪委全会上的重要讲话精神及会议公报;学习了新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》。
    李昭刚、张猛、刘廷银、李雷、徐辉、周明、齐志山等县委常委分别发言,谈学习感受,谈工作举措。
    县委书记袁力要求,要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想作为首要政治任务和长期战略任务,在学做结合、学以致用上下功夫,把信访工作做到群众心坎上,真正聚人心、得民心,夯实党执政的群众基础。要千方百计为群众排忧解难;要提高源头治理能力水平;要强化制度建设;要构建信访工作大格局。
    袁力指出,在十九届三次中央纪委全会上,习近平总书记用“五个必须”总结了改革开放40年管党治党工作的宝贵经验,深入剖析了当前形势和突出问题,对2019年工作提出了6项任务。希望各位要高度重视,认真学习。
    袁力要求,要对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣落实落细;要严守政治纪律,必须立场坚定、旗帜鲜明。要严以自律,更多要注重廉洁齐家。要坚持交往有原则、有界限、有规矩。要履职尽责抓好本职工作,要同心协力投入“四大活动”抓招商,一股绳、一个劲补齐工业短板谋发展;要时刻牢记权力来自人民,为人民干实事。
    对于新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》的学习和落实,袁力要求,要选优配强农村党组织队伍,特别是村书记,要及早培养后备力量;要抓实农村基层党建主体责任,要在增强凝聚力、服务力上下功夫;要发展壮大村级集体经济,千方百计增加集体收入。
    会议审议了《关于进一步深化黑山庞河经济开发区改革创新发展的实施方案(讨论稿)》;审议了《黑山县2019年经济工作考核方案》《关于表彰黑山县2018年经济工作先进单位的决定》;听取了县委工作会、经济工作会、纪委全会筹备情况汇报。
    县委书记袁力要求,庞河经济开发区相关领导及我县相关部门人员要继续认真研究《关于进一步深化黑山庞河经济开发区改革创新发展的实施方案》的具体实施办法,做好实施工作。对今年经济工作考核方案,县政府要认真研究商讨,通过考核进一步调动乡镇招商引资的积极性,做好全县的招商引资工作。各相关部门要认真安排、部署、筹备好县委工作会、经济工作会和纪委全会。
    会议传达了市委书记王德佳来我县调研讲话精神;传达了市长于学利来我县调研讲话精神。
    袁力指出,市领导调研时的讲话为我县发展指明了方向,要认真学习贯彻落实;全县上下要继续做好项目建设,打好三大攻坚战;各乡镇要继续做好美丽乡村和秸秆禁烧等相关工作,将乡村的环境卫生整治工作形成常态;全县上下要形成合力,加强招商引资工作,补齐项目短板。
    会议听取了创建国家食品安全示范县工作情况汇报;审议了《黑山县直公益性事业单位“三定”规定》;审议了机构改革后县委常委分工。
 
                                               (王雪娇 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号