中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊主持召开政府常务会
录入时间:2019/2/27
    2月26日,县长张昊主持召开县政府第十二次常务会议。县委常委、常务副县长张猛,副县长崔恒、冯玉明、张运昌、李岩江、韩迪、贾长城,县长助理王华出席会议,县人大常委会副主任郭久富、县政协副主席尚玉新列席会议。
    会议传达了市委书记王德佳和市长于学利来我县调研讲话精神;研究讨论了《黑山县人民政府工作规则(讨论稿)》;听取了2019年经济工作会议筹备情况,研究讨论了《黑山县2019年经济工作考核方案(讨论稿)》;研究讨论了《关于表彰黑山县2018年经济工作先进单位的决定(讨论稿)》;研究讨论了《黑山县“项目建设年”活动实施方案》;研究讨论了《关于进一步深化黑山庞河经济开发区改革创新发展的实施方案(讨论稿)》;研究讨论了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(讨论稿)》;研究讨论了《黑山县打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)(讨论稿)》;研究讨论了《黑山县2019年农村环境综合整治工作计划(讨论稿)》研究讨论了《黑山县“三线一单”工作实施方案(讨论稿)》;听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报;听取了创建国家食品安全示范县工作情况汇报。同时,听取了其他工作情况汇报。
    县长张昊指出,市委书记王德佳、市长于学利先后到我县调研,既是对我县的关心、关爱,对我县经济社会发展成绩的肯定,又是一种鼓励与鞭策,进一步指明了问题与方向。各乡镇和各部门要认真传达好、贯彻落实好两位领导的重要讲话精神,结合实际,做好招商引资上项目工作,利用好“飞地经济”政策,围绕“三大攻坚战”和民生保障的重点工作,一步一个脚印,持之以恒,久久为功,做好各项工作。《黑山县人民政府工作规则》进一步明确了工作流程、职责、内容,要认真执行政府工作规则,认真研读,以其指导工作,按规矩办事。各部门也是政府的一部分,要形成合力,找准位置、尽职尽责。
    张昊表示,经济工作会议是政府全年工作中具有指导经济走向的一个重要会议,意义重大。今年经济工作考核方案,既有对原来经济工作考核方案的延续,又有适度创新,对补齐我县短板具有十分重要的意义。今年经济考核方案给改革后组建成立的县委、政府系列部门和中心以及群团组织下达了任务指标,真正体现了全民招商,有助于全面掀起招商引资上项目的高潮。《关于进一步深化黑山庞河经济开发区改革创新发展的实施方案》,是按照市委要求制定的,进一步增强了开发区功能优势,实现了优化整合资源、效率高效化,为全县经济发展提供强大的保障。
    张昊强调,生态环境保护工作非常重要,各相关部门、各乡镇要高度重视,严格按照实施方案,抓好落实。要结合工作职责,研究制定工作方案,做好工作协调和调度。各乡镇要做好农村环境综合整治工作计划,进一步落实主体责任,各相关部门要积极配合。要规范资金的使用,做到专款专用。
    我县的扫黑除恶工作取得了阶段性的胜利,维护了社会稳定,为全县经济发展提供了环境保障。在下步的工作要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,立足实际,深化线索摸排,严厉打击各类违法行为。要由公安部门牵头,各乡镇、各部门积极配合,共同做好此项工作。要深化宣传发动,加强对重点领域、重点行业宣传,形成“涉黑涉恶、人人喊打”的良好局面。要加强工作保障,确保工作实效。
    食品安全城市创建工作是全市“三城联创”的其中一项,要认真研究、细致谋划,按照县创城实施方案,明确重点难点,查缺补漏,整改提升,进一步提高创城水平。各相关部门要密切配合,全面落实好“百日攻坚行动”,强化措施创新、保障工作运行,积极宣传,形成人人关注、全民参与的局面,圆满完成工作任务。
    县直各部门、直属事业单位、各乡镇主要负责同志分别列席会议。                   
 
                                                        (侯颖 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号